Консультации / Отоларингология

Осложнение после гнойной ангины шейный лимфоденит

Здравствуйте. 15 апреля 2013 года началось першение в горло.Температура 38.6-39.1 держалась 4 дня.На второй день в горле обнаружилась гнойная пробка.Заглушили ампицилином.Врач прописал аугментин и таблетки для горла.Ощущение кома в горле появилось сразу,а потом резко исчезло.Через недели две начались боли в горле причем круглые сутки.Антибиотики и полоскание результата не дали.Лор прописал тайгерон,но результата нет.На повторном приеме был назначен курс лечения цедекс,офлен 75,пластырь олфен и компрессы с димексидом.Пока колола антибиотики боль прекращалась.Чуть прекращалась боль при приеме кетанова в таблетарном виде и в виде укола.Олфен 75 заменяла на мелбек,боль после укола проходит на 10 часов,потом болит еще сильнее.Резко отдает в ухо,но воспаления уха нет.Ощущение кома в горле увелилось,опухла правая сторона возле кадыка.
Без осмотра, к сожалению, поставить верный диагноз весьма трудно. Кроме того, Вы не указали, повышена ли сейчас температура тела. Возможно, у Вас перитонзиллит - довольно частое местное осложнение ангины. Тем более антибиотики Вы принимали практически одной группы. Думаю, надо сменить антибиотик (например, на макролиды или респираторные фторхинолоны). Может также понадобится выполнить небольшой надрез в горле. Это сделает Ваш врач.
Консультация врача отоларинголога на тему «Осложнение после гнойной ангины шейный лимфоденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.