Консультации / Офтальмология

Как лечить конъюктивит?

Здравствуйте. После удара электрическим током (был контакт руки и головы с проводами-2 месяца назад), приблизительно, через 8 часов появилось покраснение склеры глаза справа . Проведена была консультация окулиста. Поставлен диагноз - Острый конъюктивит. Рекомендовано: Офтальмоферон, витабакт в течении 2 недель без эффекта. После повторной консультации рекомендовано Тобрадекс и антигистаминные капли по неделе. Эффект временный. В настоящее время сохраняется покраснение склеры и чувство дискомфорта. Что же делать?
Здравствуйте! Для корректировки лечения необходимо еще раз обратиться на очный осмотр к окулисту.
Консультация врача офтальмолога на тему «Как лечить конъюктивит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос