Консультации / Гастроэнтерология

Непонятные ощущения в правой подвздошной области живота

Добрый день! Вопрос в следующем - мне 20 лет, полгода-год назад стал ходить в зал, до этого вел малоподвижный образ жизни, вес большой - 110 кг при 180 см роста. Также появились проблемы с суставами - сначала с коленями, сейчас локти беспокоят немного. Полгода назад заметил небольшие изменения в деятельности ЖКТ - иногда стали появляться непродолжительные запоры, потом приходило в норму. Рацион порой не очень сбалансированный, перевес в сторону углеводов и белка, но продукты, содержащие пищевые волокна и клетчатку стараюсь употреблять. 2-3 дня назад вечером почувствовал непонятные ощущения в правой подвздошной области живота (или чуть-чуть выше), небольшое вздутие и урчание живота, боли как таковой не было, было небольшое напряжение, температура в норме, при прощупывании тоже не было болевых ощущений. На следующий день ничего не ощущалось тоже, но в течение дня 3 раза стул был чуть жидковатый. НА следующий день стул наоборот стал в виде комков, а сегодня приобрел темно-зеленый цвет с небольшими кусочками непереваренной пищи. Непонятные ощущения справа периодически еще имеются, можно охарактеризовать как покалывание небольшое. Подскажите пожалуйста, что это может быть, стоит ли вызывать скорую. Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Заочно ничего сказать не могу. Следует посетить гастроэнтеролога или хирурга. В праздничные дни имеются дежурные поликлиники.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Непонятные ощущения в правой подвздошной области живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мезаденит
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет как поступить и какие анализы сдавать. Девушка, 21 год. Уже около 5 месяцев беспокоит боль в правой подвздошной области и ежедневная субфебрильная температура. Обследована у...
Переферическая нервная система
Здравствуйте. Прошу помочь мне, если это возможно. Началось все полтора года назад. Во время секса неожиданно упал половой член и пропало либидо (резко). Эректильную функцию вернули с урологом, но ощущения...
Боли в правом боку внизу живота
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Здравствуйте, я Екатерина, мне 26 лет, 7 месяцев назад у меня начал болеть правый бок внизу живота(правая подвздошная область), боли появились постепенно, и практически за...