Консультации / Отоларингология

Гнойный отит у годовалого ребенка

Ребенку 1 год,4 мес.3 дня назад начались гнойные выделения из правого ушка.Диагноз острый гнойный отит справа.лор назначила лечение:уколы цефазолин по 300,3 раза в день,ушко промывать перекисью и капать альбуцид,тоже 3 раза в день,в нос виброцил.Сегодня 3 день лечения,улучшений ноль.Ухо внутри красное,с наружи покрылось маленькими прыщиками,похожими на гнойнички.Гной из уха по прежнему течет.Температуры нет.Ушко не болит .Т.К Майские праздники лора посетить не можем.Через сколько наступает улучшение после начала лечения.Может ли случиться какое то осложнение,если лечение не помогает пока(не прогноз,а по факту чем это может грозить)?Может ли перекись ухудшить состояние ушка?(гнойнички и краснота в ухе начались именно после того,как начали промывать ушко перекисью).Можно ли чем то заменить перекись?
в среднем гноетечение из уха продолжается 2-4 дня, но может быть и больше в случае более выраженного воспалительного процесса или резистентного к антибиотикам микроба. На фоне приема антибиотика и хорошего оттока гноя из среднего уха, как правило, осложнений не наступает. перекись-самое эффективное средство для туалета слухового прохода во время гноетечения.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гнойный отит у годовалого ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2013
О консультанте
Задать вопрос