Консультации / Хирургия

Проткнул ногу гвоздем

Здравствуйте, ситуация такая: в понедельник проткнул ногу гвоздем, сразу вытекло прилично крови, промыл рану, замотал бинтом. По приезду домой снял повязку, промыл перекисью водорода, намазал йодом. На следующий день сьездил в травпункт, там сказала рана чистая воспаления нет. Лечение назначили антибиотики и водкой смачивать бинт на ране. Все так и делал. Но на следующий день, в среду, опускать ногу вниз стало невозможно из за сильной боли. И беспокоет легкое покраснение с вершей части ступни как раз над проколом. Что посоветуете?
Здравствуйте , Вам надо обязательно начать пить антибиотики которые назначили если этого еще не сделали и не плохо было бы показаться травматологу или хирургу для оценки ситуации очно, может потребоваться смена антибиотика или добавление другого. Спасибо за вопрос.
Консультация врача хирурга на тему «Проткнул ногу гвоздем » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос