Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом крестца

Здравствуйте! Нуждаюсь в вашей помощи. Шесть дней назад упал, сломал крестец. Обратился в травматологию, сделал снимки. Сломан первый нефиксированный позвонок (непонятно, толи отломок смещен вперед и влево, толи целая часть ушла внутрь). Прописали постельный режим 6 недель, из препаратов: Этол форт, Мидокалм, Олфен гель, Олфен свечи, Пенталгин + отвар на говяжьей кости + молочные продукты. Вчера надо было опять сходить в больницу (открыть справку), а она не близко...Сходил, вроде нормально все было, спал ночью и перевернулся на спину (незнаю сколько я так проспал)... Сегодня заболело левое бедро и шишечка на левой ягодице припухла, это нормально? У меня задержки стула (свечу поставил только 1 раз) и частое мочеиспускание, приходится вставать.. Скажите пожалуйста, не будет ли у меня больших осложнений? Не будет чего-то с ногами? Смогу ли я в дальнейшем занимаься спортом и вести нормальную жизнь? Что порекомендуете для скорейшего сростания костей (мне 18 лет)?
Теперь понятны Ваши вопросы. Их слишком много. Подробные разъяснения и рекомендации по лечению можно получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/
Консультация врача травматолога на тему «Перелом крестца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 мая 2013 г.