Консультации / Проктология

Латексное легирование геморроя 2 степени

Вчера провели легирование 1го узла.. Сутки была ноющая боль которая постепенно начала спадать. Сегодня в туалет не ходил, просто не хочется. Панирую завтра сходить, но переживаю за боли при дефекации. Как можно размягчить стул? Клизма, Дюфалак, свечи? Так же вопрос по занятию спортом. Можно ли хотя бы гантели подымать лили брусья -турники и на какой примерно день, не хочется форму терять. Спасибо
Здравствуйте, Валерий. При адекватно проведённом лигировании никаких болей при дефекации, тем более на 2-е сутки, быть не должно. Пока не произошло отторжение узла, ни о каких физических нагрузках речи быть не может, так как эти нагрузки спровоцируют профузное геморроидальное кровотечение.
Итак. после легирования 1го узла. Первых несколько часав просто небольшой дискомфорт. Ночью тянущая терпимая вполне боль. Следующий день поехал на машине на работу... ходить было тяжело. К вечеру боль усилилась. Если говорим ом о боли то самые сложные были вторые сутки. Потом с каждым днём легче. Неприятные боли только во время дефекации, чиханья, смеха (Гггг, люблю пошутить). на 5 е сутки с ходил в зал сделал пару упражнений исключающих работу таза (разводка гантелей по 18 кг 15 на 5 и брусья 5 раз до отказа) немного подняпрягло. Сейчас по прошествии 10 дней чувствую себя нормально. Только брусья и турник, никаких приседов и становых тяг. Сейчас отуск, потом продолжу лечение. Вопрос - Стоит ли проконсультироваться у другого врача по вопросу правильно поставленного диагноза и результата удаления первого узла? Заранее спасибо за ответ.
Пройти осмотр у другого проктолога, выслушать его мнение - я считаю полезно в любом случае. Ведь в данном случае получается своего рода консилиум, когда каждый врач высказывает своё мнение. В выигрыше пациент будет в любом случае.
Консультация врача проктолога на тему «Латексное легирование геморроя 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:

1. Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости

  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия

  • Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций (атерома, гигрома, фиброма, липома и др.) радиоволновым и лазерным методом
  • Удаление единичных и множественных липом (липоматоза) без разрезов и швов
  • Вскрытие гнойников любой сложности (фурункул, абсцесс, гидраденит)
  • Лечение Вросшего ногтя лазером и радиоволновым аппаратом Сургитрон без удаления ногтевой пластинки
  • Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)

3. Проктология

  • Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии более 20 лет (с 1995 года)

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос