Консультации / Дерматология и косметология

Возможно ли восстановить волосы и их густоту?

Здравствуйте, доктор! Мне 17 лет, рост 171 см. С осени прошлого года сидела на жёсткой диете. В период с ноября по февраль мой вес составлял 52 кг (был 57 кг). В феврале перенесла аднексит и функциональную кисту - лежала в больнице, кололи антибиотики. В это время заметила, что волосы поредели. Сейчас продолжают выпадать, хотя вес набрала до 56 кг снова. Пью витамины, делаю маски, правильно питаюсь. Волосы не крашу. Феном, плойкой, средствами для укладки никогда не пользовалась. Как остановить выпадение волос? Можно ли восстановить волосы и их прежнюю густоту??? Каким образом? Сколько времени потребуется? Помогите, пожалуйста! Заранее благодарю Ольга
Здравствуйте, Ольга! К сожалению, ничего конкретного в плане лечения я Вам заочно не посоветую, в ситуации необходимо разбираться только очно. Поэтому рекомендую Вам искать специалиста трихолога/дерматолога, который разбирается во всех нюансах диагностики и лечения усиленного выпадения волос, универсального подхода не может быть. Ваши причины усиленного выпадения волос , опираясь на ваше описание - голодание, потеря веса, прием антибиотиков, воспалительные заболевания органов малого таза (аднексит), нарушение гормонального фона (киста), так что подход к лечению должен быть только индивидуальный, чудо-средств нет. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Возможно ли восстановить волосы и их густоту?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос