Консультации / Неврология

Энцефалопатия

Здравствуйте. Моей дочке 2 года 10 мес , недавно выписаны с ДГБ №2 с диагнозом резидуальная энцефалопатия, пирамидальная недостаточность с обеих сторон ( было сделало ээг,нсг, лечения по неврологии не было - т.к. лежали на хирургии, и не все обследовано). В рекомендациях выписки с больницы написали обследование в диагностическом центре, ЭНМГ, наблюдение невролога, ортопеда. Началось все с того, что у нас не появлялась речь...нас направили в стационар при поликлинике, поставили мдм, энурез, зрр..массаж, рефлексотерапия, квч, красный и зеленый свет - такие проводили процедуры, потом назначали пантогам, и тут стали происходить странные вещи. Ребенок стал нервозным, начал скрипеть зубами( не во сне), издавать странный крик, приступообразно, заворачивая язык, прикладывать голову на кровать, или сидя играя на полу - вдруг голову прикладывать к полу. Самостоятельно перестали давать пантогам (невролог был на больничном). Ребенок,который спал всегда хорошо, стал просыпаться ночью, постоянно, почти в одно и тоже время, не спать днем. Перестала отзываться на свое имя и совсем пропали и так редкие слова (мама, папа,баба, дай). Раньше тоже плохо отзывалась. Хлопала себя по ушкам. Покачивала головой. И когда у нас внезапно заболела ножка (ребенок не падал и ни на что не наступал) , я не выдержала и вызвала скорую . Так попали в больницу на хирургию , где нам помогли и обследоваться по неврологии. На данный момент Речь - крики, визг, скрежет зубами, цоканье языком.слоги (та-та-та па-па-па..) Сон ночной улучшился. спим всю ночь. Днем не засыпает, хотя видно. что устает. На горшок не ходим, редкий случай садится, но штаны не снимает. На имя не отзывается(слух в порядке не давно проверялись). Сложно заинтересовать чтением, или на долго не хватает, уходит сама или отбирает книгу полистает и все. Состояние стабильное. Помогите понять, что происходит с ребенком , надо срочно делать какие-то шаги в лечении ,обследование...или из-за наших бесконечных праздников вынужденно ждать, если ли время у нас? Заранее спасибо.
Данная ситуация может оказаться совсем непростой, и нереально выдавать конкретные рекомендации, не видя пациента. Банально, но без очной консультации невролога не обойтись.
Консультация врача невролога на тему «Энцефалопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос