Консультации / Гинекология

Субмукозная миома, полип, дисплазия

Здравствуйте! Мне 31 год. Обратилась к врачу по поводу болей внизу живота слева. Планирую беременность. Было проведено УЗИ на 19 день цикла на фоне приема Линдинет 20. Тип датчика трансвагинальный. Визуализация удовлетворительная.Положение матки центральное. Матка anteflexio.Матка грушевидной формы. Размер матки 34х44.Эхоструктура миометрия неоднородная. Содержит узел субмукозный у дна 14х13 и у перешейка 10х11мм.Эндометрий 5мм, пролиферативный. Полость матки без деформаций. Шейка матки 34х25мм. Правый яичник 26х19мм.Визуализация удовлетворительная.Эхоструктура фолликулярная. Правая маточная труба не визуализируется, не расширена. Левый яичник 27х19мм. Визуализация удовлетворительная .Левая маточная труба не визуализируется, не расширена. Заключение: Лейомиома матки. Кольпоскопия: дисплазия шейки матки. Цитология из церв.канала и ш.матки 19 день цикла(1 лаборатория): Дисплазия плоского эпителия тип 3 (CIN 1) флора смешаная, в норм.количестве. Трихомонады,Дрожж грибы,Диплококи,ключевые клетки, изменения характерные для папиллома вирус и герпеса, елементы хрон.воспаления-НЕ ВЫЯВЛЕНО. Другое: На фоне эритроцитов плоский эпителий с маленьким дискариозом. Лейкоциты в умеренном количестве. Цитология из церв.канала и ш.матки 20 день цикла(2лаборатория): мат. ш.матки: Умеренно выраженная дисплазия тип 3б материал церв.канала. тип 2 пролиферация железистого эпителия ПЦР анализы (урогенитальный соскоб) DNK Chlamidia tracomatis, DNK Ureaplasmaspecies(U.parvum,U.Urealitikum T60), DNK Micoplasma Hominis,Micoplasma genitalium, DNK Gardnerella, DNK скрининг HPV 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 тип -Отсутствуют- НЕ ВЫЯВЛЕНО. Мазок: лейкоциты-умеренно епителиальные клетки- большое к-во слизь-небольш.к-во, микрофлора- палочковая Признаки хрон воспаления- многоядерные клетки. Проведено РДВ (выскабливание) Гистология: Обрывки железисто(вроде бы- там не разборчиво)-фиброзного полипа цервикального канала Фрагменты фиброзно-железистого полипа эндометрия с участками стромального отёка. Полип стромально-клеточный пролиферации (не разборчиво написано).Отличается кистозная атрофия тканей гистология в приложении. Поставили спираль Мирену на 6 мес, крио ш.матки через 2 недели. Правильное ли лечение? Может нужно сначала миому удалить? Я уже в замешательстве…Спираль второй день – живот очень болит особенно слева внизу. Это нормально? Ещё читала что при субмукозной миоме нельзя ставить Мирену. Мне никто этого не сказал((( Что делать ? Какие должны быть мои последующие действия? Мы с мужем планировали второго ребёнка...Возможно ли это?
Определение тактики лечения сочетанных гинекологических заболеваний зависит от множества клинических факторов,которых вы не представили. Сомнительные аспекты терапии рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом.
Консультация врача гинеколога на тему «Субмукозная миома, полип, дисплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос