Консультации / Хирургия

Некроз,чувствительность стопы,необходимость приёма препаратов

Казахстан, город Павлодар ,сот. Телефон 87017457831.Сыну 12 лет, на соревнованиях в городе Алматы 27.03.13 г . по спортивной гимнастике получил травму перелом бедренной кости "эпифизеолис" со смещением ,был доставлен в детскую клиническую больницу № 1 города Алматы .Из-за нарастания отёка 30.03.13 г. гипс сняли . Провели диагностику сосудов путём введения катетера 1.04.13.г. при диагностики выявили: затруднение кровотока в подколенной артерии ( примерно на 80 % ) фото №4875 , 4876 , 4877 сделаны до диагностики 01.04.13 г..В этот же день 01.04.13 г. провели операцию под руководством профессора ( сосудистый хирург ).Артерию передавил отломок кости. На икроножной мышце сделали срез (удалили погибшие мышцы ),на передней поверхности возле кости сделали разрез убрали гематому , удалили погишие мышцы и оставили разрез открытым для снижения давления отёка на артерию . После операции 8 суток находился в реанимации , для постоянного наблюдения , получал необходимые медикаменты. За время нахождения в реанимации произошло омертвление первых фаланг пальцев кроме мизинца ( фото № 4889 , 4890 сделано 10.04.13 г. после перевода из реанимации в палату ). Наблюдалось резкое уменьшение отёка 10.04.13 г. на голени и на стопе ,медленно уменьшался отёк голеностопного сустава .На сегодняшний день 29.04.13 г. разрезы остаются открытыми, на икроножной мышце срез чистый ,на верхний разрез с 21.04.13 г. наносится мазь Шнырёва, каждый день перевязки ,примерно в этих числах уменьшается отёк голеностопного сустава ( 20.04-27.04 ).Чувствительность голени хорошая, а голеностопного сустава и стопы очень слабая ( еле ели при сдавливании щипанием ).Ногу укладывают на подставку, опирается во избежании пролежней на перчатки наполненные водой (фото № 4889 ),но не смотря на это на пятке и на подошве стопы проявились закрытые пролежни в виде синяков чёрного цвета. Увеличился отёк голеностопного сустава 27.04.-29.04. а уже 30.04.отёк уменьшился. Через день по вечерам поднимается температура тела 37.4-37.5. Омертвевшие фаланги пальцев не убирают , ждут чёткой линии демаркации . С 18.04 ни какие препараты и медикаменты не получает, объясняют это передышкой, так как после того как разрез на передней части голени станет чистым, будут делать операцию по пересадке кожи, после которой потребуется применение антибиотиков. Перелом травматолог при перевязках пытается выправлять при помощи валиков из пелёнок (сохраняется небольшое смещение ).Периодически осматривают сосудистые хирурги, отмечают положительную динамику. Невропатолог назначил принимать неофен по пол таблетки перед сном и глиателин внутривенно (3 дня через систему постепенно увеличивая дозировку ) . Можно ли предотвратить дальнейшее продолжение некроза пальцев ( переживаем мизинец который был чистым ,теперь в районе ногтя потихоньку темнеет и наблюдается медленное продолжение некроза на остальных пальцах , единственное что на большом пальце появилась 29.04. более чёткая линия демаркации ) ?. Не требуется ли дополнительный приём препаратов? Нужно ли что-то предпринимать или требуется время на восстановление ? Глиателин попутно может оказать положительное действие на восстановление ноги?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Ваш случай требует стационарного лечения, и Вы находитесь в одном из лучших учреждений, также по Вашему описанию Вашему сыну проведено правильное обследование и лечение, которое требуется в этом случае, может быть следует повторить рентген контрастный анализ проходимости артерий (по Вашему описанию это исследование , которое проводили через катетер) так как пока не понятен результат кровотока после снижения отека. Ваш сын находится под наблюдением сосудистых хирургов, что как раз требуется сейчас. К сожалению через интернет я Вам ничем не смогу помочь. Спасибо за вопрос и доверие.
Консультация врача-хирурга на тему «Некроз,чувствительность стопы,необходимость приёма препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель из мокрого в сухой
Здравствуйте. Неделю назад у меня заболело горло. Очень сильно, больше задняя стенка, осип голос. Через день появилась зелёная мокрота, делала ингаляции лазолваном, горло немного перестало болеть, потом боль стала возвращаться,...
Непонятное состояние лицевого нерва и правой части головы
Доброго времени суток! Ситуация в следующем: 6 апреля вечером у меня заложило правое ухо. Ощущала пульсирующий шум в ухе и восприятие звуков как в скафандре. Ближайший год у меня не...
Частое мочеиспускание боль в ногах
Добрый день, в какой-то прекрасный момент у меня появился дискомфорт в ногах тянущего характера, особенно ночью и после сна, боль тупая, симметричная, ощущение что нудит большеберцовая кость. Не придавал значения,...
Корректировка в лечении статинами Каковы дальнейшие действия
Чуть задену предысторию. В моей борьбе, возможно, с алкогольной полинейропатией была проведена 09.11.15 Энмг, показавшая: "выраженное поражение икроножных нервов с обеих сторон по смешанному типу". Далее неврологом был уточнен диагноз:...
Пневмания
Вопрос:здравствуйте,помогит е разобраться, у ребенка 2,2 г. Поднялась температура до 39,5, трудно сбивалась, на 4 день поехали к врачу, сдали кровь и сделали рентген. Снимок, по заключению снимка- очаговая пневмания...
Боли в пояснице и ногах
Здравствуйте, Анна Григорьевна. Мне 55 лет, я военный пенсионер и живу в сельской местности. Примерно в начале июня у меня заболела поясница и меня «заклинило» примерно на 3 недели. У...
Очаги РС в спинном мозге
Здравствуйте! Вчера сделали МРТ спинного мозга. Заключение неутешительное. Хотела бы попросить вас прокомментировать данные моего исследования. Область исследования: шейный,грудной, пояснично-кр естцовый отделы позвоночника. ПРОТОКОЛ ИССЛЕДОВАНИЯ На серии МР-изображений - в...