Консультации / Неврология

Стоит ли принимать пантогам?

Здравствуйте! Моему сыну 2года 2мес. Последние 3 недели у него частые истерики,раздражние повышенное по разным поводам. Во время истерики пытается куда-то забиться(за диван,под стол,в угол..). Речь не чёткая, слов знает много,говорит предложениями,но пока на своём языке или по нескольким слогам в слове. В 3 мес. у невролога ставили перинатальную энцеволопатию на фоне гипоксии по показаниям УЗИ(защитная реакция мозга-чуть расширенный один желудочек). Развитие физическое в норме(правда было подозрение на слабый тонус рук). В первый год делали массаж. Время сна меньше нормы. После 1,2г. и до 2х лет стал спокойнее,лучше спал и ночью и днём. До недавнего времени. По рекомендации невролога 3й день принимаем Пантогам 1 мл 2 раза в день + "Баю-бай" 4 капли на ночь. Подскажите,на что необходимо обратить внимание при выборе метода лечения?
Абсолютно точно знаю, - если сомневаетесь в квалификации своего врача, обязательно очно проконсультируйтесь с другим неврологом.
Консультация врача-невролога на тему «Стоит ли принимать пантогам?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли пойти к неврологу Ребенку 2 4 года
Ребенку 2,4 года. Начал намеренно писать на пол, а не в горшок. Трудно засыпает (потребуется 1-2 час чтобы он заснул). И что меня беспокоит, то что он начал мять грудь,...
Стоит ли принимать такие серьёзные препараты
Добрый день! Ребёнку 5 месяцев, Апгар 7/8. Из роддома переведён в неврологическое отделение новорождённых с диагнозами: ППЦНС, ВЖК 2 слева, СЭК с обеих сторон, СВЧГ ср ст тяжести. После стационара...
Стоит ли принимать препарат Пантогам
Здравствуйте. Хочется узнать о приёме препарата пантогам. Ребёнку 9 лет, диагнозов по неврологии на данный момент никаких не ставили( хотя у нас не очень квалифицированные врачи , но с виду...
Стоит ли лечить дистонию сосудов
Добрый день! Сыну 15 лет, высокий, периодически жалуется на головные боли, бывают головокружения, полгода назад была однократная кратковременная потеря сознания. Недавно обследовались, диагноз:дистония сосудов. Невролог прописал пантогам, винпоцетин,ноотропил. У меня...
Стоит ли опять принимать антибиотик
Добрый день, Ирина Викторовна. У нас сложилась неопределенная ситуация. Начну с самого начала. 17 Декабря мой сын (1.9г) заболел орз. Лечение было: тонзилгон, аквамарис, геделикс. Спустя неделю кашель и насморк...
Стоит ли давать лекарства?
Моему ребенку 2,5 г, поставили ЗРР. Невролог выписала Пантогам по 1/3 т. 3 р.д, семакс по 2 капли 2 р.д. И витамин Магний В6. Можно ли принимать ребенку все лекарства...
Стоит ли принимать пантогам и нейромультивит 3х месячному малышу?
Здраствуйте. Моему ребенку 3 с половиной месяца. У нас справа на лбу с рождения имеется образование на вид костное. ездили к хирургу, нам сказали что возможно это дермоидная киста, но...