Консультации / Стоматология

Болит зуб после лечения

Здравствуйте! 3 недели назад мне пролечили карес в 7-ом нижнем зубе. Кариес был небольшим, поставили световую пломбу, при лечении задели десну. Врач сказал, что поставил пломбу очень хорошо, а десна слегка покоровоточит и заживёт. После лечения зуб болел достаточно сильно, но, по крайней мере, им можно было жевать. А через 3 дня после лечения появилась острая боль при попытке пережевать любую пищу, плюс сильная реакция на холодный воздух и воду. Через неделю после первого визита снова записалась к врачу, он не нашёл пульпита (вернее, сказал - небольшой обратимый), немного сточил пломбу и поставил между десной и зубом прокладку с фтором, т.к. по его словам "корень немного оголён". После второго визита мне стало значительно легче - сам по себе зуб, можно сказать, не беспокоит: иногда ощущается, реагирует на холодное не очень сильно, но жевать по прежнему дико больно - без проблем могу пережевать что-то типа банана или творога, более твёрдую пищу - уже нет. Врач говорил, что через пару недель должно всё пройти, но уже прошло 3 недели с момента лечения, а есть я всё так же не могу+зуб и вся правая челюсть снова стали чувствительными. Я так понимаю, само по себе это уже не пройдёт, и придётся снова идти к врачу? Подскажите, пожалуйста, что ему говорить, какого лечения требовать? Ситуация осложняется тем, что я временно нахожусь в иноязычной среде, и общение с врачом происходит на англ. языке (неродном для нас обоих). Большое спасибо заранее!
Добрый день! Если за 3 недели боли не прошли, то значит хроническое воспаление пульпы уже не обратимо. Необходимо провести лечение каналов зуба с удалением пульпы. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Болит зуб после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот480Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Болит зуб после лечения пульпы пломбирования
Значит так, пришел к специалисту просто на осмотр, выяснилось, что нужно лечение ,сверление,чистка каналов их пломбирования ставить штифт и т.д. Прсверлили,почистили каналы запломбировали их, поставили времянку! На следующий день после...
Пульсирующая боль в 36 зубе после лечения пульпита
Здравствуйте! Проблема такая: был пролечен по пульпиту 36 зуб, запломбированы каналы, поставлена пломба и штифт. Зуб до этого не болел и вообще никак не беспокоил, просто было затемнение рядом со...
Зуб после лечения
зуб реагирует на холодное на воздух после лечение кариеса. почему? нерв не удаляли.
Беспокоит зуб после лечения пульпита удаляли нервы чисто ли каналов пломбировали
Здравствуйте! Скажите, является ли нормой то, что зуб после лечения пульпита(удаляли нервы, чистили каналы, пломбировали) реагирует на холодное и даже на холодный воздух, боль острая и длится в течении нескольких...
Боль в зубе после лечения
Вчера пролечила зуб (6-ку) на нижней челюсти без удаления нерва. Сегодня появилась боль. Чем это можно объяснить?
Реакция зуба после лечения
Здравствуйте. У меня в пломбе на верхней левой 6-ке возникла небольшая дырочка, но так как она меня не беспокоила, то к стоматологу не обращалась. Жила с ней где-то год, в...
Боль в зубах после лечения кариеса
Здравствуйте, мне лечили кариес на верхней чесюсти, с обеих сторон, ставили два укола анестезии, по моей просьбе. нерв не удаляли, т.к. врач сказал что кариес не осложненный. через пару часов...