Консультации / Гинекология

Жжение во время секса и воспаление после него

Здравствуйте! Полтора месяца назад обратилась к своему участковому гинекологу со следующей проблемой: во время полового акта начала чувствовать боль на входе во влагалище. По ощущениям было похоже, будто была язвочка, которую задевают, и она болит. Врач посоветовала мне сдать анализы на скрытые инфекции, что я тут же и сделала. Выяснилось, что у меня 33й ВПЧ. Мне назначили изопреназин (10 дней по 2 таблетки 3 раза в день), эпиген-интим спрей (3 раза в день 10 дней) и гинофлор э (по 1 свече 6 дней). На следующий же день после назначения лечения мы с моим мужем нашли-таки то, что именно у меня болело. Это было нечто вроде прыщика внизу внутри во влагалище. Я снова обратилась к врачу. Она мне сказала продолжать лечение-все пройдет. И действительно, после пройденного курса язвочка исчезла. Но появилась новая беда: после примерно 10й минуты после начала полового акта вход влагалища начинает жечь, как будто натирать. А после полового контакта половые губы и вход жутко воспалены, но на следующий день все проходит. Моя гинеколог, выслушав эту проблему, сказала мне пользоваться перед половым контактом и после него тем же эпиген-интимом спреем. Сегодня мы попытались следовать совету врача-и результата никакого: все то же жжение во время секса и все те же воспаления. Смазки у мня самой при том предостаточно. Совсем неприятно. Мне 22 года, моему мужчине-27. Он сдавал анализы на ВПЧ и на все венерические заболевания-с ним все в порядке. Что делать? Я уже не знаю, к кому обращаться, куда идти...(( Подскажите!!!
При возникновения чувства жжения, зуда следует повторно провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес и др.).
Я сдавала все анализа на зппп. ничего не обнаружили. недавно пришли результаты бак-посева: чувствительность на нистатин и кандидоз (хотя никаких признаков молочницы нет). Прописали 3 р в день по таблетки нистатина 5 дней, эубикор 3 р в день 14 дней и тержинан 10 дней по 1 таблетки. на последнее у меня раньше была бурная реакция-все изнутри жутко жгло, врач мне заменила тержинан на свечи нистатин так же по 1 свече 10 дней. после 4й свечи я решила вспомнить про тержинан (ибо очень уж много про него хороших отзывов), и теперь принимаю его уже 4й день. Но все же боль на входе во время секса и невероятные восполнения после него не проходят... я уже не сдерживаюсь и откровенно плачу навзрыд по несколько часов в день. что это может быть? в последний раз занимались сексом с призервативом-ничего не изменилось(((
Для выявления причины диспареунии необходима очная консультация. Диспареуния - болезненный половой акт, может быть обусловлен множеством причин, как медицинскими, физиологическими, так и психогенными, эмоциональными. К медицинским факторам относятся инфекции мочеполовых органов (кандидоз, хламидии, трихомонады, инфекции мочевыводящих путей), эндометриоз, аномалии строения половых органов, опухоли, ксероз и хронический воспалительный дерматоз наружных половых органов.
Консультация врача гинеколога на тему «Жжение во время секса и воспаление после него» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос