Консультации / Гинекология

Что такое?

Здравствуйте уважаемая Анна Григорьевна.. Мне 17 лет так получилось что пол года назад я забеременела,решилась сделать медикаментозное прерывание беременности,врач назначил таблетки Регулон,чтобы восстановить цикл.. после трех месяцев,доктор сказал их можно принимать как противозачаточное средство..пол года принимаю препарат не было никаких сбоев,месячные шли день в день.. неделю назад я простыла с температурой пролежала несколько дней.. должны были пойти месячные а их нет,задержка уже 5 день.. таблетки не пропускала.. были какие то коричневые выделения 3 дня,а сейчас ничего.. тест на беременность отрицательный.. что могло произойти? и стоит ли идти к доктору?
Добрый день. Конечно, Вам надо пройти очный гинекологический осмотр и УЗИ, чтобы выяснить состояние яичников полости матки. Возможно, задержка менструации обусловлена воспалительным процессом. Регулон – это низкодозированный КОК. В Вашем возрасте можно принимать микродозированные КОК, содержащие не более 20 мкг эстрогенов ( Логест, Линдинет-20, Минизистон-20, Мерсилон, Зоэли, Новинет), так как они, наряду с контрацептивным эффектом оказывают еще и косметическое воздействие. По результатам УЗИ Вам проведут коррекцию менструального цикла с учетом Вашего возраста, параметров тела, состояния яичников и сопутствующих заболеваний.
Консультация врача гинеколога на тему «Что такое?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.