Консультации / Болезни сосудов

Сосуды ног

Уважаемый Андрей Викторович,я Косихина Наталья обращаюсь к Вам с вопросом со страницы своего сына..Два года назад заметила,что на обеих ногах в районе щиколотки(выше и ниже)появилась сетка тоненьких сосудов темно-бордового цвета, как будьто в них кровь запеклась... Что делать? К какому врачу идти ? Или попросить направление к какому-то специалисту ? Я в панике... Несколько лет назад ходила на прием с хирургу по поводу вен на ноге. Ничего толком не сказав,что-то долго писал в карточке и дал направление на физиолечение. Врач физиотерапевт категорически отказалась делать физиолечение(посмотрев на мою ногу).Сначала я никак не могла понять почему врач назначает лечение которое мне категорически противопоказано... Но затем, прочитала диагноз в направлении,а затем и в карте и поняла,что речь идет о болезни коленей(они у меня никогда не болели)-и для них назначил врач физиолечение... После этого желание полечить вены на ноге и обращаться к нашим докторам пропало... Поскажите ,пожалуйста,что делать,к кому обращаться ?
Уважаемая Наталья! Паниковать не нужно, по всей видимости у Вас чисто косметическая проблема ( телеангиоэктазы) и к варикозной болезни отношения не имеет. Устраняется микросклеротерапией по эстетическим показаниям. Всё это определит ФЛЕБОЛОГ при осмотре.
Консультация врача флеболога на тему «Сосуды ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос