Аллерготесты

анонимно
Доброго времени суток, помогите, пожалуйста, разобраться. Уже больше года назад заметили, что ребенок явно аллергик - был сильный дерматит на сгибах суставов на руках и ногах, на шее. В ноябре сделали аллергопробы - педиатрическую панель. Проявилось практически все: молоко, казеин, яйца, соя, пшеница, .. Все это исключили из рациона. Проводили лечение: 1. Парлазин 2. Элидел 3. Гиоксизон 4. Травяной сбор 5. Кальций 6. Магний 7. Какая-то белая болтушка без названия на заказ в аптеке. Проявления на коже стали значительно слабее. Сейчас решили сделать пищевую панель, т.к. там некоторые пункты отличаются, а заодно и перепроверить те, что совпадают. Каково же было удивление, когда все параметры, кроме сои показали 0! Вопрос: разве может так быть, что в первом анализе аллергены выявлены, а во втором эти же полностью отсутствуют?

Отвечает Адалёва Алёна Сергеевна
врач-аллерголог
На пищевые аллергены сдавать этот анализ нецелесообразно. Результаты не соответствуют клинической картине. Ориентируйтесь на свои наблюдения.

Консультация врача аллерголога на тему «Аллерготесты»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.