Консультации / Хирургия

Гематома после флебоэктомии

Здравствуйте Владимир Иванович! 31 января у жены была операция на ногу.Делали флебоэктомию. Вот уже три месяца спереди под коленной чашечкой с внутренней стороны гематома,размером с приличный кулак.Внутри особой боли нет,а когда ощупываешь ,такое ощущение .что кожа сильно раздражена.И последнее время стало покалывание в этом месте.Была у врача ,назначил детралекс и мази.Перемазала венолайф,лиотон,троксевазин,гепариновую,но улучшений нет.посоветуйте ,что делать,и в норме ли такая гематома?Заранее спасибо!
Здравствуйте, в Вашем случае лучше обратиться к хирургу который делал операцию, было бы не плохо сделать УЗИ , чтобы понять , что за гематома. Если там действительно есть сгусток крови то можно будет удалить его хирургическим небольшим разрезом.
Консультация врача хирурга на тему «Гематома после флебоэктомии » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос