Консультации / Онкология

Родинки

Добрый день! Мне 26 лет, хронических заболеваний не имею. Беспокоит такой вопрос. За последний год на моем теле появилось много родинок. В принципе, родинки на моем теле и раньше были в немаленьком количестве, но за последний год их количество значительно выросло. У меня светлая кожа, на солнце я часто обгораю. Все прошлое лето провела на даче, на солнце, кремом от загара пользоваться периодически забывала. Я отправляю вам изображения родинок на моих руках - большинство из этих родинок появилось в течение года. Ни одна из них не чешется, не меняет цвет. Есть еще одна родинка на спине, к сожалению, нет возможности ее сфотографировать. Она небольшого размера, имеет ровную форму, чуть выпуклая. Дело в том, что с прошлого лета она стала заметно темнее, но тоже, не чешется, не увеличивается. На прошлой неделе нашла новую родинку на ягодице - хотя раньше ее тоже не было. У меня, вообще, большая часть родинок на руках, есть на спине и шее, а на ногах совсем немного и они крошечные. Собственно, у меня вопрос: нужно ли мне идти и проверятся на онкологию? Несут ли мои родинки опасность или это чисто косметический дефект? Впереди лето, поездки на дачу и в отпуск, как сберечь свои родинки от солнца?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте,ваши родинки на фотографии не производят впечатление опасного,но,к онкологу стоит все-таки показаться,страйтесь в период дачного сезона не загорать,не обгорать,работать на воздухе только в утренние часы до 10 утра и после 16.00 и старайтесь находиться на солнце в одежде,закрывающей большую часть тела и под тендом.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос