Консультации / Психология и психиатрия

Боюсь стать лесбиянкой

Здравствуйте! Вам уже писала девушка о такой проблеме. У меня очень похожая ситуация. Мне 23 года. Я боюсь стать лесбиянкой. Видя фото девушек или видео с сексуальным подтекстом, мне кажется у меня выделяется слюна, и по-моему это стало уже рефлексом. Раньше это распространялось только на картинки или клипы. Потом это сумасшествие проходило, я забывала обо всем на полгода-год, меня переставали мучить эти мысли. Они приходят "волнообразно". Но вот буквально вчера была у парикмахера, мне было так не по себе наблюдать ее бюст перед собой. Сегодня на улице мне в глаза бросались груди, ноги... Это как сумасшествие какое-то. Хочется прийти домой и никого не видеть вообще. У меня были парни и на данный момент я уже 4 года состою в отношениях с молодым человеком. И когда мы вместе, всех этих мыслей в голове у меня нет! Но на едине с собой мне уже страшно оставаться. Я ищу в интернете статьи по психологии, про латентный гомосексуализм, прохожу тесты и от этого всего мне невыносимо. Постоянная тревога. Надо здесь обязательно заметить, что нервы у меня действительно расшатаны, бывают истерики, я очень обидчивая и бывает страдаю навязчивыми идеями (когда-то была спидофобия и я ходила сдавала анализы 3 раза подряд и так же днями сидела в интернете, выискивая различные подтвержления своей "болезни"). У меня ВСД и наверное невростения. Помогите пожалуйста справиться с моей проблемой.
Здравствуйте. Как Вы сами это осознаете, Вы ввели свою проблему практически в "смысл жизни", своего рода культ. Вы осознаете при этом серьезность того, что Вам это мешает жить полноценной жизнью: Вы занимаетесь поиском проблем, недугов, отклонений в себе. Люди, которым присуща ипохондрия тратят очень много времени на то, чтобы найти в себе симптомы различных заболеваний, а затем занимаются поиском подтверждения наличия этих расстройств. Вы наверняка уже прочитали много информации на эту тему. Скажите пожалуйста, к каким специалистам Вы обращались за очной консультацией? Какие были результаты? Что касается латентной гомосексуальности - это очень деликатная тема. Здесь необходимо быть предельно осторожной. В первую очередь, Вы не хотите сделать больно (травмироваться, развить комплексы, отвращение) себе. Также не стоит забывать, что Вы находитесь в отношениях с Вашим мужчиной. Вы пробовали поговорить на эту тему с ним? Помогите мне тоже сориентироваться, как бы я мог быть Вам полезен? С уважением, Сергей
Консультация психотерапевта на тему «Боюсь стать лесбиянкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос