Консультации / Неврология

Расшифровка МРТ головного мозга

Здравствуйте Николай Владиславович. Меня зовут Максим,мне 26 лет.Примерно 5 лет назад меня начали беспокоить приступы головной боли.Заметив,что боли учащаются и усиливаются,два года назад я обратился в больницу и меня отправили на МРТ.Я сьездил в Красноярск в ЛДЦ МИБС на МРТ головного мозга и сосудов.В заключении написано:"МР картина умеренно выраженной наружной заместительной гидроцефалии.Вариант развития Виллизиева круга.Сужение просвета и снижение кровотока по интракраниальному сегменту правой позвоночной артерии (признаки гипоплазии)."С этим заключением я вернулся домой и опять пошел больницу,где мне врач прописал следующие препараты:Зомиг,Диакарб,Асраркам,Мексидол,Кавинтон.Пропив курс этих таблеток,ситуация со здоровьем не изменилась,боли также продолжаются(приступ случается примерно раз в неделю),еще начал замечать ухудшение памяти.Николай Владиславович,пожалуйста обьясните что написанно у меня в заключении,и посоветуйте пожалуйста куда и к какому врачу мне обратиться за помощью,так как у себя в городе я немогу найти выход из сложившейся ситуации. Заранее благодарю.С уважением Максим.
Максим, в заключении нет ничего, что объясняло бы головные боли, вообще ничего особенного. Возможно - это головные боли напряжения, психогеннные м Вам нужен психотерапевт или психолог. Диагноз ставится и соответственно проводится лечение не по результатам МРТ (как в Вашем случае), а на основании клинического осмотра и размышления... Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Расшифровка МРТ головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос