Консультации / Педиатрия

Тонзиллит

Здравствуйте! Моей дочери 15 лет, она учится в 9 классе, в этом году ей нужно сдавать экзамены. Но у нас возникли проблемы... Она очень много болела в течении учебного года, наверное больше половины, соответственно много пропустила. Ей ставят диагнозы: Сосудистая дистония, реактивный артрит, вторичная тонзилогенная кардиомиопатия, де-компенсированный тонзиллит, атопический дерматит, есть подозрение на эхинококкоз. Нам написали направление на удаление миндалин, и сказали, что лучше удалить их до лета. Все бы ничего, НО экзамены. Скажите, на основании таких диагнозов, или того что ребенок пропустил очень много, или того что мы будем делать операцию, моя дочка может быть освобождена от экзаменов? Все выписки и документы у нас есть.
Здравствуйте! Освобождение от ГИА вам могут выдать в поликлинике. На основании всех выписок, диагнозов, педиатр вам выдает направление на комиссию, со справкой (печать и подписи трех докторов, которые осмотрели ребенка, вынесли заключение об отмене экзамена), вы можете обратиться к директору школы. Или можно рассмотреть вариант льготного экзамена, который готовит преподаватель индивидуально для вашей дочки по ее знаниям. Вам нужно написать заявление с приложением всех документов и выписок о состоянии здоровья девочки, директору школы. Это необходимо сделать до того, как списки с фамилиями будут направлены для составления комплектов ГИА.
Консультация врача педиатра на тему «Тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос