Консультации / Хирургия

Аппендицит

Здравствуйте,Сергей Валерьевич ! Я уже обращалась к вам за консультацией по поводу удаления хронического аппендицита и проведенной биопсии (справа в проекции послеоперационного рубца на уровне мышцы передней брюшной стенки определяется включение 16 на 20мм ( инфильтрат ?, абцесс? , невринома ?)была проведена прицельная пункционная тонкоигольная биопсия по причине того , что боли сохраняются в течении 3 месяцев именно в месте этого образования.(12.02.2013 дата проведения ). гистология-фиброматоз.) Меня начали беспокоить боли в пупке , где у меня шов от лапороскопии сверху, никаких выделений , покраснения или отека нет .25.04.2013 я сделала узи-Справа в проекции гребня подвздошной кости , на фоне мышечной ткани зона повышенной эхогенности 6 на 5 мм треугольной формы аваскулярное -рубцовая ткань.В верхнем полюсе пупочного кольца , в пределах мягких тканей -гипоэхогенный тяж с гиперэхогенными включениями 12 на 4 мм.Обратилась к урологу -сказал ,что своей патологии не видит , хирург -тоже не видит,говорит рубей от тарокара или спайка .оак -гемоглобин 138 ,эритроциты 4.58,тромбоциты 242,лейкоциты 6.55,нейтрофилы 3.22 10 на 9 литр,нейтрофилы 49.1 %,эозинофилы 0.04 10 на 9 литр , эозинофилы 0.6 %,лимфоциты 42 %, соэ 10 , общий белок 80.8 грамм/литр ( от 66.0 до 87.0). подскажите , что можно сделать в данной ситуации? может ли рубец в пупке побаливать ? заранее спасибо !
Здравствуйте. По приведённым данным, у вас всё абсолютно нормально или соответствует нормальным послеоперационным изменениям. То, что найдено в пупке - наиболее вероятно, круглая связка печени - это тоже норма. Вообще, должен сказать, не кажется ли вам странным, что вы так сильно беспокоитесь по этому поводу? Вы провели множество обследований, проконсультировались у многих специалистов - все говорят, что ничего особенного у вас нет. Но вас что-то сильно тревожит. Одно из двух: или все вообще врачи ошибаются (вероятность этого стремится к нулю после каждого очередного осмотра врача), или проблема в вас, причём - не в животе. И если бы это была просто небольшая боль - то и пейте обезболивающие лекарственные препараты в лечебных дозах, они должны помогать. А если вас беспокоит не сама боль, а факт её наличия (причём не связанный с болезнями в животе) - то всё же советую поискать (пусть и в интернете) психоневролога, который разбирается в сенестопатии и ипохондрии. Если нужно - пишите в личную почту, могу порекомендовать такого специалиста.
Консультация врача-хирурга на тему «Аппендицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Про аппендицит!
Здравствуйте!У меня уже дней пять тянующие (иногда маленькие покалывания) ощущения в области аппендикса.Ингода подташнивает но не всегда!При нажатии на живот никакой боли не ощущаю (хоть кулаком надавливай) и пробовал ещё...
Аппендицит
Здравствуйте, 7 месяцев назад у меня лопнула киста на правом яичнике и мне сделали операцию, но по началу думали, что это аппендицит. После операции врач сказал, что аппендикс впорядке и...
аппендицит
Здравствуйте! У нас возникла такая ситуация, мне 2 месяца назад вырезали аппендицит, операция была сложная, после выписки через 1,5 мес у меня муж поступает на операционный стол с диагнозом аппендицит,...
аппендицит
здравствуйте! мне оперировали аппендицит прошло уже 9 месяцев как меня оперировали. у меня почему то болит под швом (под раной) сажусь, ложусь спать, при быстрой ходьбе болит бок и дает...
острый флегмонозный аппендицит
Здравствуйте. 17-летнего сына прооперировали 9.07.11 (острый флегмонозный аппендицит). 15.07 сняли швы и выписали домой. Шов маленький, аккуратный, практически не заметный. Сына беспокоит, что кожа вокруг шва частично потеряла чувствительность. Восстановится...
аппендицит и его осложнения
Здравствуйте Владимир Иванович!Помогите пожалуйста,пол года назад моему сыну 6-ти лет сделали операцию по удалению аппендицита.потом у нас появился лигатурный свищ,11 июля была операция иссечение свища,но после операции появилось уплотнение,температура то...
аппендицит
здравствуйте! Моему мужу 13.10.10 удалили аппендицит. через неделю выписали. в выписном эпикризе диагноз: острый гангренозный аппендицит, местный перитонит.затем в течении 10 дней держалась температура 38,5. (зашили наглухо, узи не делали...