Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Ассиметрия надбровных мышц, нависание века после блефаропластики +лифтинга висков

Здравствуйте! Десять дней назад мне была сделана пластическая операция блефаропластика нижних век (традиционная) + лифтинг висков. Мне 60 лет. Сразу после операции проявилась ассиметрия лба, т.е. при удивлении поднимается только правая бровь (сейчас она даже задрана вверх постоянно). А левая бровь опущена. Хмуриться могу, а поднять вверх - нет. От этого происходит нависание левого верхнего века. Правда, еще сохраняются отеки и темно-багровый синяк под левым глазом. Хирург говорит, что пройдет, но я очень обеспокоена этим обстоятельством, глазные щели уже сейчас разные. Подскажите, пожалуйста, что вы думаете по этому поводу?
Здравствуйте. Связи нижней блефаропластики с ассиметрией в верхней части лица нет. Скорее всего данная ситуация пройдет, но на это потребуется время. Попросите назначить своего хирурга соответствующую терапию, направленную на восстановление работы левой части.
Консультация пластического хирурга на тему «Ассиметрия надбровных мышц, нависание века после блефаропластики +лифтинга висков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.