Консультации / Неврология

Состояние после чмт

Здравствуйте. Мне 39 лет. мужчина. В сентябре 2011 попал в дтп, очнулся через сутки в палате,диагноз-перелом основания черепа справа,трепанация и т.д. В октябре операция-пластину поставили. Регулярно посещал невролога,но таблетки которые она выписывала особо не пил(кроме милдроната). В декабре понемногу стал на машине ездить,работать(установка автосигнализаций и ремонт автоэлектрики).До мая 2012 пил милдронат потом перестал. В июне иногда немела левая рука,и возникало состояние что это не я. В конце июня на работе резко голова закружилась, я сел к себе в машину и по запари выпил фенибут(он в бардачке был). Потом меня отвезли домой где я вызвал скорую. Они посмотрели карточку и сказали что голова не при чём,это шейный хандроз. Через час всё прошло,но я после этого боялся выйти на улицу,записался к неврологу и через 2 недели пришёл на приём(всё это время сидел дома в какой-то панике). Она толком не выслушав направила в "дурик". Туда я естественно не пошёл,потому что потом прав не видать даже если здоров. В сентябре 2012 сделал МРТ черепной коробки и затем сходил к нейрохирургу в ККБ где мне делали операции. Он сказал что с головой всё нормально,внимательно выслушал сказал что-то про вертебро-базиллярную недостаточность и направил на снимок шеи. После этого я опять сходил к неврологу ,она так ничего и не обнаружила,выписала грандаксин и всё. Его я выпил две таблетки и больше не смог. Всю осень и зиму было всё нормально,изредка возникало состояние что это не я,но лечилось сном и отдыхом в течении 2 дней сидя дома с выключенным телефоном. В этом году где-то с неделю назад опять стал чувствовать что всё начинает повторяться только в меньшей степени. Хочу чтобы Вы посоветовали как мне дальше быть. Или пробовать пойти к другому неврологу чтобы услышать несколько мнений или посоветуйте пожалуйста специализацию врача который мне нужен. Живу в Хабаровске и знаю что есть у нас хорошие специалисты. Спасибо.
Добрый день. У Вас посттравматическая энцефалопатия, которая обязательно требует лечения курсами до 2 месяцев 1-2 раза в год. Принимать следует ноотропные препараты( Глиатилин, фенотропил, кортексин, и.т.д.) Наблюдать Вас должен невролог, сделайте УЗИ сосудов шеи, что бы выявить задеты ли позвоночные артерии. С уважением, доктор Дзампаев А.Т.
Консультация врача невролога на тему «Состояние после чмт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос