Консультации / Онкология

Метастазы в позвоночник

Добрый день! В июне 1912 года у меня была обнаружена опухоль носоглотки, которая достигала 58мм, прошла три сеанса химиотерапии и сеанс облучения и до сегодняшнего дня один раз в неделю принимаю эрбитукс, но месяц назад у меня появились боли в спине, прошла МРТ-обнаружили метастазы в позвоночнике, и параллельно сделала МРТ черепа-опухоль носоглотки уменьшилась на 40мм, т.е. на данный момент стала 18мм, Заключение МРТ позвоночника-МР-признаки множественных очагов в позвонках ниже-грудного и пояснично-крестцового отделов по типу mts, дегенеративно-дистрофических изменений в пояснично-крестцовом отделе позвоночника (остеохондроз), циркулярных протрузий дисков L3-L4, L4-L5 и L5-S1, грыжи Шморля в теле позвонка L1.(Протокол МРТ прилагаю) Хотелось бы узнать стадию болезни и Ваши рекомендации относительно лечения, приема дополнительных препаратов(витаминов, продуктов , кальция). Большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте,в данной ситуации можно провести химиотерапевтическое лечение на усмотрение ваших химиотерапевтов,добавить к лечению бисфосфонаты типа зометы,на фоне лечения принимать препараты кальция,по поводу поливитаминов и продуктов рекомендации в зависимости,будут ли вам проводить химиотерапевтическое лечение,показателей крови и вашего состояния.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Метастазы в позвоночник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос