Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Можно ли уменьшить ширину надколенника и немного - самого колена и/или таза?

Здравствуйте, меня зовут Олегович Андрей Колесников, мне 24 года. Хотел бы проконсультироваться, возможна ли операция по изменению формы коленей(либо в вашей клинике, или в любой другой)? Я понимаю, что сустав - это кость, но ведь существует же множество других оперативных вмешательств на костях(иссечение, удлинение, выравнивание и так далее). Самя я очень тонкокостный, однако коленные суставы хотелось бы подкорректировать. Очень давно появилось желание иметь острые колени. Недавно разглядывал их в разных состояниях(согнутые, выпрямленные, полусогнутые) и, как мне кажется, достаточно было бы срезать(если это возможно) немного костной массы с передней внутренней поверхности суставов и с надколенника(широкий от природы). После среза из отделенной костной ткани вполне можно "вылепить" острый надколенник. Если знаете какую-нибудь клинику, где могут делать подобное, дайте пожалуйста адрес(можно за рубежом). В принципе убрать немного костной ткани с внутренней стороны сустава я считаю вполне реально и без появления двигательных ограничений, так как там превалирует именно кость и отсутствуют мышцы. С надколенником сложнее, так как спереди, если я не ошибаюсь, он покрыт связкой, однако с помощью каких-нибудь манипуляций с этой связкой скорее всего можно "отточить" и его. Судя по тому, что о такого рода операции в интернете ни слуху ни духу, ее еще никто не проводил(наверное даже в Швейцарии, где костная пластика очень хорошо развита). Но в целом хирурги часто делают что-то новое в своей области, поэтому буду рад побыть первым клиентом, которому сделают подобную операцию. Также готов подписать документ об отказе от претензий к хирургу в связи с возможными осложнениями при проведении данной операции. На фотографии показаны колени какого-то мужчины http://i036.radikal.ru/1202/05/854e894e2330.jpg . Вот собственно к таким коленям я и стремлюсь. Можно заметить, что внутренняя часть коленного сустава очень заужена и надколенник за счет этого кажется шире, хотя на самом деле он очень узкий. В общем, такой вид или хотя бы похожий хочется приобрести за счет коррекции коленей. Насчет таза, по возможности, тоже хотелось бы услышать ответ.
Здравствуйте Андрей Олегович. Обратитесь пожалуйста к СИДОРЕНКОВУ ДМИТРИЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ. У него немалый опыт. Методик несколько. Но возможности медицины не беспредельны и в Ваших запросах главное найти золотую середину где добившись желаемого эстетического результата не нанести вред здоровью. Любая заочная консультация, запутает Вас и не даст положительного результата. Обязателен визит к врачу. Успехов Вам, С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Можно ли уменьшить ширину надколенника и немного - самого колена и/или таза?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Клиника "Шарм"
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).

Сфера професиональных интересов: блефаропластика верхних и нижних век, пластика красной каймы губ, пластика ушных раковин при лопоухости, механическая шлифовка кожи, маммопластика, ринопластика, иссечение рубцов с наложением косметического шва, удаление новообразований кожи и лица и других участков тела, абдоминопластика, липосакция, гименопластика, контурная пластика лица, ботулинотерапия, малоинвазивная подтяжка нитями APTOS. Постоянный участник международных форумов, симпозиумов и конференций.

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос