Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Можно ли уменьшить ширину надколенника и немного - самого колена и/или таза?

Здравствуйте, меня зовут Олегович Андрей Колесников, мне 24 года. Хотел бы проконсультироваться, возможна ли операция по изменению формы коленей(либо в вашей клинике, или в любой другой)? Я понимаю, что сустав - это кость, но ведь существует же множество других оперативных вмешательств на костях(иссечение, удлинение, выравнивание и так далее). Самя я очень тонкокостный, однако коленные суставы хотелось бы подкорректировать. Очень давно появилось желание иметь острые колени. Недавно разглядывал их в разных состояниях(согнутые, выпрямленные, полусогнутые) и, как мне кажется, достаточно было бы срезать(если это возможно) немного костной массы с передней внутренней поверхности суставов и с надколенника(широкий от природы). После среза из отделенной костной ткани вполне можно "вылепить" острый надколенник. Если знаете какую-нибудь клинику, где могут делать подобное, дайте пожалуйста адрес(можно за рубежом). В принципе убрать немного костной ткани с внутренней стороны сустава я считаю вполне реально и без появления двигательных ограничений, так как там превалирует именно кость и отсутствуют мышцы. С надколенником сложнее, так как спереди, если я не ошибаюсь, он покрыт связкой, однако с помощью каких-нибудь манипуляций с этой связкой скорее всего можно "отточить" и его. Судя по тому, что о такого рода операции в интернете ни слуху ни духу, ее еще никто не проводил(наверное даже в Швейцарии, где костная пластика очень хорошо развита). Но в целом хирурги часто делают что-то новое в своей области, поэтому буду рад побыть первым клиентом, которому сделают подобную операцию. Также готов подписать документ об отказе от претензий к хирургу в связи с возможными осложнениями при проведении данной операции. На фотографии показаны колени какого-то мужчины http://i036.radikal.ru/1202/05/854e894e2330.jpg . Вот собственно к таким коленям я и стремлюсь. Можно заметить, что внутренняя часть коленного сустава очень заужена и надколенник за счет этого кажется шире, хотя на самом деле он очень узкий. В общем, такой вид или хотя бы похожий хочется приобрести за счет коррекции коленей. Насчет таза, по возможности, тоже хотелось бы услышать ответ.
Здравствуйте Андрей Олегович. Обратитесь пожалуйста к СИДОРЕНКОВУ ДМИТРИЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ. У него немалый опыт. Методик несколько. Но возможности медицины не беспредельны и в Ваших запросах главное найти золотую середину где добившись желаемого эстетического результата не нанести вред здоровью. Любая заочная консультация, запутает Вас и не даст положительного результата. Обязателен визит к врачу. Успехов Вам, С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Можно ли уменьшить ширину надколенника и немного - самого колена и/или таза?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Клиника "Шарм"
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).

Сфера професиональных интересов: блефаропластика верхних и нижних век, пластика красной каймы губ, пластика ушных раковин при лопоухости, механическая шлифовка кожи, маммопластика, ринопластика, иссечение рубцов с наложением косметического шва, удаление новообразований кожи и лица и других участков тела, абдоминопластика, липосакция, гименопластика, контурная пластика лица, ботулинотерапия, малоинвазивная подтяжка нитями APTOS. Постоянный участник международных форумов, симпозиумов и конференций.

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Липофилинг лица
Показан ли липофилинг при птозном типе старения лица? Хотелось бы восполнить объем в передней части щек.
Рубец после удаления атеромы
Здравствуйте! На фото второй день шва. Какова вероятность формирования грубого рубца? После какого периода времени можно применять крема для минимизации рубца типа контрактубекс?
Рубец после удаления родинки
Здравствуйте, мне 19 лет два года назад удалили родинку на плече, после остался рубец, стали проявляться пятна на рубце. Как можно удалить или сделать менее заметным его.
Шрамы на лице более 20 лет
Здравствуйте, у моей супруги имеются шрамы на лице от укуса собаки, шрамам более 20 лет. Подскажите что можно предпринять в данной ситуации? Хочелось бы максимально избавиться от шрамов... В 2010...
Рубец на верхней губе
Здравствуйте. Год назад получила ушиб об тупой металлический предмет. В итоге рассечение верхней губы, от красной каймы до +0.5мм полоска светлая тонкая выше каймы. Рубец не страшный, но доставляет эстетический...
Ринопластика
В сентябре 2018 года была проведена коррекция крыльев и кончика носа. Результатом не очень довольна. Кончик носа до сих пор картошкой. Плюс справа образовалась какая то шишка. На ощупь мягкая....
Шрам на губе заячья губа
Подскажите возможно ли исправить форму губы и носа? от шрама как я понял избавится не получится? И к кому лучше обращаться, к члх специалистам или нужно искать пластического хирурга?