Консультации / Хирургия

Остая боль в копчике

Мне 38 лет, звать Игорь. Время от времени болей нет, но однажды посидев на твердом, типа стул, при вставании возникает острая боль или бывает чувство будто чтото шевелится в том месте. Причихе, отдается в копчике. Обратился к хирургу по жалобе боли в копчике. Рентгенограмма показала(в 2 проекциях) - подвывих копчика. Как объяснил врач, копчик принял вид крючка. Врач назначил Артрозан- по 1табл. перед сном. ФИЗО- магнит и электрофорез с новокаином 5%. После 5 процедур электрофореза появился зуд в области копчика. Незнаю что делать и думать. Посоветовали смазать наночь бальзамом "Золотой звездой", так вот зуд появился. Приходится пока отложить дело. Уважаемый доктор, посоветуйте что мне делать, что предпринять. С уважение Игорь К.
Речь идет о довольно специфичном заболевании. Лечится это долго как путем приема противовоспалительной терапии, так и физиотерапевтическими процедурами. Некоторые рекомендуют обратиться к мануальному терапевту. Выбор за Вами. Стоит отметить, что лечится довольно долгий период времени
Консультация врача хирурга на тему «Остая боль в копчике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.