Консультации / Гинекология

Есть ли беременность?

Подскажите, пожалуйста! ситуация такая: первый день последней м - 29 марта. Овуляция была примерно 9-10 апреля.Цикл 2 дней. Последний ПА в этом цикле - 9 апреля. 19-го сдала кровь на хгч и он был 0,01. С 25-го апреля начала пить утрожестан в дозировке 200 по одной таблетке в день (думала, может гормональный сбой, т.к. 19-го прогестерон был 10 при норме 30). Сегодня третий день задержки. Позавчера была у гинеколога - матка чуть увеличена и эндометрий больше 11 мм (обычо 8,7-10 мм). Но плодного яйца нигде не видно. Вчера сдала кровь на хгч все в той же лаборатории и результат 3,3 при норме для небеременных до 5,3. Но все равно получается, что он поднялся. Я очень боюсь внематочной беременности (это будет моя вторая беременность...первая замерла на сроке 5 недель). Скажите, может ли при нормальной беременности хгч быть 3,3 через примерно 17 дней после овуляции? Мне нужно уехать на неделю далеко от врачей, а я боюсь.
Добрый день. Вы не указали, в каких единицах вам определяли ХГЧ, поэтому мои комментарии могут быть неточными. При благоприятном течении беременности результат б-ХГЧ удваивается через каждые 2-3 дня. После неблагоприятного исхода предыдущей беременности назначение утрожестана совершенно обосновано, это создаст условия для развития эмбриона. Плодное яйцо может обнаруживаться в полости матки после трех недель беременности. Попробуйте повторить анализ на б-ХГЧ и пройти повторно УЗИ, может быть, ситуация прояснится. Незначительно повышение б-ХГЧ может наблюдаться при гормональных нарушениях и кистозных образованиях яичника. Если у вас возникнет боль в животе, появятся кровянистые выделения, слабость, сразу вызывайте бригаду Скорой Помощи!
Консультация врача гинеколога на тему «Есть ли беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос