Консультации / Гинекология

ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ МАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ ПОСЛЕ МИНИ-АБОРТА

Здравствуйте! У меня вот такая проблема: в конце февраля на сроке 2-3 недели сделала мини-аборт, после него стала принимать Ярину, весь следующий месяц была мазня и иногда более обильные кровянные выделения, в 7 дневный перерыв менструация была скудная, затем на протяжении следующей пачки Ярины никаких выделений не было, В 7 дневный перерыв менструация так и не наступила. Сделала тест - вторая полоска слабо заметная. Сходила на узи, я в шоке беременность 11 недель, каким образом и что мне делали вместо мини-аборта непонятно. Врач узист сказала что у ребеночка все показатели в норме, до гинеколога еще не добралась (т.к. выходные). До мини аборта после ПА пила постинор (который не помог), после аборта назначили ципролет +2 месяца принимала (как выше уже писала) Ярину...........вот теперь боюсь если оставлять ребенка каковы могут быть последствия??
Добрый день. Вы попали в довольно сложную ситуацию, сочувствую Вам. После любого прерывания беременности проводят контроль УЗИ, чтобы убедиться в отсутствии остатков плодного яйца, а тем более целого плодного яйца. Начало Вашей беременности протекало на фоне приема Постинора, Ярины ( довольно большие дозы гормонов), а также Ципролета, который также противопоказан при беременности. Насколько эти препараты повлияли на эмбрион Вам никто не скажет. На начальных сроках беременности УЗИ не способно выявить артропатии, патологию ЖКТ и другие нарушения, обусловленные приемом этих препаратов. Биохимический скрининг в Вашем сроке выявляет только определенную патологию плода. Однако на практике бывают случаи, когда после химиотерапии по поводу онкопатологии рождались абсолютно здоровые дети. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ МАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ ПОСЛЕ МИНИ-АБОРТА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокоюсь за отсутствие выделений после аборта
Здравствуйте! У меня стояла кольцеобразная спираль, ставили 3 года назад, после рождения второго ребёнка. С мужем не предохранялись, до этого всё было хорошо. Тут задержка... Пошла на УЗИ, сказали что...
Лапароскопия кисты яичника и удаление части яичника
Здравствуйте! В январе этого года обнаружила на УЗИ органов малого таза кисту левого яичника в 8 см. В феврале сделала вакуумный мини-аборт (на 4-ой неделе) и далее начала консервативное лечение...
Очень хочется совета может ли помочь Марвелон как о нём говорят!или из за моих ошибок мне уже ничего не поможет?
Здравствуйте!Меня зовут Светлана Мне 23 года,3 года назад мне сделали мини-аборт срок был 6 недель!После первых месячных после аборта пришла на проверку мне сказали что всё в норме воспаление и...
Регулон
11.06 был мини аборт на сроке 7 недель, после него пила амоксиклав, во избежании воспаления т.к врач сказал беременность была погибающая, вся матка в сгустках была. Таблетки противозачаточные не назначала....
Не могу забеременеть
мне 22 года. 7 июня 2011 года был мини аборт,потом снова забеременела через 3 месяца, на 5 неделе произошел выкидыш.Интервал между абортом и выкидышем около 4 месяца. После выписки сдала...
Гинекология
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:26 апреля у меня был мини аборт. Сразу после аборта начала прием ярины, после начала приема второй упаковки появились сильные головокружение, повысилось...
Хочу родить ребенка!
Здравствуйте доктор! мне 27 лет, замужем, беременности не было, абортов тоже, уже 4 года пытаюсь забеременеть, что только не делали и чем только не лечили, у мужа все в норме,...