Консультации / Педиатрия

Применение протаргола

Добрый день, Евгений Леонидович! Месяц назад мы прокапали протаргол в течении 10 дней. Дочке ставили диагноз фарингит. Но сейчас снова начался насморк, выделения зеленого цвета. Можно ли снова начать лечение протарголом? Он нам очень помог. Не опасно ли для здоровья его частое применение? И как часто можно применять данный препарат? Заранее спасибо.
Здравствуйте. частое его применение для здоровья не опасно, но это чревато появлением устойчивости у микрофлоры к данному препарату. Старайтесь применять любой антибактериальный препарат в нос пару раз за сезон, чередуя с другими каплями той же группы.
Консультация врача педиатра на тему «Применение протаргола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2013
О консультанте