Консультации / Эндокринология

Гирсутизм

Здравствуйте, помогите пожалуйста! Мне сейчас 30 лет, рост 175, вес 72. были одни роды 4 года назад, аборт медикаментозный 3 года назад. С 12 лет начался проявлятся гирсутизм в зоне лобка, бедер, попы и ног. С годами я смирилась. А сейчас в течении 5 месяцев он стремительно развивается, на руках- черные длинные, на лице-на носу, над верхней и нижней губой, подбородок и бакенбарды, в низу спины-черные, в верху спины-длинные белые, в низу и вверху живота, на груди, короче везде кроме ладошек и ступней. Сдавала на гормоны- все в норме, только кортизол на крайней границе. Еще мучают прыщи и жирность кожи. Я сама светло русая с белой кожей. Делала 3 раза узи яичников и матки- все в норме. гинеколог назначила Джес- пью вторую пачку- а становиться все хуже, менструация до приема джес была всегда регулярной. Эндокринолог разводит руками, мол езжай в другой город, я из провинции. Пожалуйста помогите, что дальше делать, ведь волос с каждым днем становиться больше. И стоит ли мне делать МРТ надпочечников и гипофиза?
ДОбрый день. Начать нужно с очной консультации врача - ваши представления об избыточном росте волос и представление врача о гирсутизме как о медицинской проблеме могут сильно отличаться.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гирсутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2013
О консультанте
Задать вопрос