Консультации / Ревматология

Не опасен ли данный препарат?

Здравствуйте, Артак Мацакович ! Помогите пожалуйста разобраться. Мне ставят диагноз: то ревматоидный артрит, то реактивный артрит, то падагрический артрит. Врачи пока не могут поставить точный диагноз. У меня страшные боли во всем теле, т. е. во всех суставах. Болят ключицы, ноги (и в коленях, и в местах щиколоток, и стопы), руки, пальцы рук (средние пальцы обоих рук даже опухли), шейный отдел. Но особенно мучают ноги. В местах щиколоток по всей окружности - отечность (причем не понятно - деформация кости это или отечность). Мой лечащий врач назначил мне такое лечение: Преднизолон 5 мг (по 1 таблетке утром после еды в течение месяца); омепразол (по 20 мг утром за 30 минут до еды на время приема преднизолона); сирдалуд 4 мл (1 таблетка на ночь - 1 месяц); найз 100 мг (до 2-х раз в день после еды при болях в суставах); методжект по 15 мг внутримышечно (1 раз в неделю) длительно и фолиевая кислота (по 5 т/д 1 раз в неделю) на следующий день после введения методжекта. Вчера я ввел себе методжект. Сегодня мне совсем плохо. Вставать и ходить практически не могу. Все очень сильно болит, скованность во всех суставах. Найз можно сказать не помогает. Что мне делать? Не опасен ли этот препарат? Какие могут быть последствия? Адекватное ли мне назначили лечение?
Здравствуйте! Вам конечно нужна очная консультация с анализами, но по моему лечение у Вас назначено адекватно.
Консультация врача ревматолога на тему «Не опасен ли данный препарат?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос