Консультации / Хирургия

Увеличены лимфотические узлы на шеи ребенка

Здравствуйте. Ребенку 5 лет, зимой во время болезни ОРЗ заметили увеличенный лимфоузел на шеи, потом он уменьшился. В марте ребенок сильно заболел (температура 39, сопли, горло болело, увеличенные лимфоузлы на шеи) педиатр поставил ОРВИ. После болезни педиатр сказала, что лимфоузлы не сразу уменьш. Через месяц лимфоузел не уменьшился, а наоборот увеличился, обратились к Лору, она сказала, что у нас инфекционный мононуклеоз. Я пошла с ребенком в платную клинику и сдала общий анализ крови, который показал пониженные лейкоциты (3,9*10^9)/ Через 6 дней сдала повторно анализы : общий анализ все в норме, только повышены моноциты 0,87 10^ 9, также сдала на антитела к ядерному антигену вируса Эпштейн-Барра IgG результат оказался положительным 312. Антитела к капсидному белку вируса IgM - отрицательный. Лимфоузлы на шеи все увеличены, один длиной около 3-4 см. Статьи в интернете, говорят о том, что такие анализы могут быть признаками лимфомы. Подскажите, к какому специалисту лучше обратиться или какие анализы сдать.
Доброго времени суток. Увеличенные л/ узлы не всегда являются патологией. Л/узы представляют собой " ловушки"для инфекции. После перенесенных вирусных заболевания, есть такое понятие, как реактивное увеличение л/узлов. В се, что вы перечисляете не является полным доказательством злокачественного заболевания лимфатической системы- Лимфома. ( есть и более значимые симптомы). Действительно при проводимом лечении - узлы проходить будут очень долго. Необходимо выполнить УЗИ - органов брюшной полости и УЗИ -периферических л/узлов. Необходимо получить консультацию врача инфекциониста, педиатра и в крайнем случае детского онколога. Необходимо исследование крови на гельминтов, исключение мононуклеоза, расширенный общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. . Самое главное что л/узлы не продолжали расти и не причиняли дискомфорт и болезненность. с уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача-хирурга на тему «Увеличены лимфотические узлы на шеи ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертириоз
Добрый день. В конце августа у меня поднялась температура 38.4 болела ще в районе щж. После двух недель картина не менялась я пошла проходить обследования. В звернутом анализе крови были...
Увеличенные лимфы
Ребенку 4,5 года, уже около 2 лет увеличен на шее с правой стороны лимфотический узел. При простудах увеличивается до 2 см, после болезни остается как бы в спячке до 1...