Консультации / Гинекология

Миома матки

Здравствуйте! Мне 32 года. Первые роды были год назад в феврале. При беременности, на 5-6 месяце у меня образовались 2 миомы, на задней и передней стенке матки. Надеялись, что после родов все обойдется,но нет... Делали кесерево. Начала ходить на УЗИ каждые 3 месяца. Препараты никакие не принемала, т.к. кормила грудью и вот только как 7 дней прекратила. Менструальный цикл начался 4 февраля. 1. УЗИ показало ( на передней стенке 29 * 32 и на задней 24 * 25 ) 2. УЗИ ( на перед. 15 * 16 и на задн. 17 * 18 ) 3. УЗИ ( на перед. 32 * 34 и на задн. 22 * 23 ) 4. УЗИ ( на передней стенке образовался еще один узел 23 * 22 и 17 * 18 и на задней 40 * 43 ). Узист говорит, что миома быстро растущая и нужна операция. В понедельник пойду к гинекологу, посмотрим, что он скажет. А что вы думаете об этом? Заранее спасибо!!!
Здравствуйте. Миома матки — самая распространенная опухоль у женщин,она возникает у каждой второй-четвертой женщины в течение репродуктивного периода, преимущественно после 30 лет. Методы лечения зависят от многих факторов - при бессимптомных и/или миомах малых размеров требуется только наблюдения - УЗИ и влагалищное исследование в динамике (1 раз в 6 месяцев), консервативные методы лечения – гормонотерапия; хирургические методы: гистерэктомия (удаление матки) или миомэктомия (удаление отдельных узлов) открытым доступом или эндоскопическим доступом. И комбинированные методы: когда с целью уменьшения узлов миомы в предоперационном периоде проводят лечение гормонами или ЭМА (эмболизацию маточных артерий). Определиться с методом лечения с Вашем случае (только на основании УЗИ) не представляется возможным, так как при назначении лечения учитываются очень многие факторы.
Консультация врача гинеколога на тему «Миома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос