Консультации / Гинекология

Про беременность

Здравствуйте, Анна Григорьевна. Хочу спросить совета у вас. За последнии 4 года не могу забеременеть, сдали анализы с мужем – всё впорядке и по спермограмме и по мазкам, недавно мне сделали лаппараскопию и гистероскопию, при которых выяснилось что трубы не проходимы, удалили полип в полости матки. Вопрос об удалении труб встал уже после проведения операций, но я пока отказываюсь, мне кажется, что не всё ещё потеряно. Шесть лет назад я перенесла воспаление придатков и матки, что явилось причиной непроходимости труб, как сказала врач. На данный момент врач прописала мне лонгидазу, по 1 свечи через день и дюфастон с 16 по 25 день. У меня к вам вопрос: есть ли хоть какие-то надежды забеременнеть самостоятельно или всё же стоит удалять трубы и идти на ЭКО. И ещё в процессе операции брали материал на анализ из полости матки, который показал, что обнаружены Потагенная микробиота и Условно-потагенная микробиота, всё остальное обнаружено небыло: что это означает? Влияет ли это на беременность? И как это лечится?
Добрый день. Трубный фактор бесплодия является прямым показанием к ВРТ ( вспомогательные репродуктивные технологии, в том числе ЭКО). Лонгидаза применяется для профилактики и комплексного лечения гиперплазии соединительной ткани (спаечные, фиброзно-гранулематозные, рубцовые, фиброзные процессы). По результатам посева из полости матки обычно назначается соответствующее лечение: антибиотики ( Сумамед, Метронидазол) с учетом чувствительности, препараты интерферона с антиоксидантами С,Е, а также физиолечение. Это обязательное требование перед ЭКО. Если возраст позволяет, то решение об ЭКО принимаете Вы и Ваш муж.
Консультация врача-гинеколога на тему «Про беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Про беременность
Здравствуйте, Анна Григорьевна. Хочу спросить совета у вас. За последнии 4 года не могу забеременеть, сдали анализы с мужем – всё впорядке и по спермограмме и по мазкам, недавно мне...
Про беременность
Здравствуйте! мне 26 лет, были 1 роды. У меня такая ситуация: с 20 по 25 ноября прошли месячные дни (как обычно- сбоев нет), мы с мужем хотим детей поэтому с...
Про беременность
Доброе утро,Елена Владимировна.Мне 29 лет лечилась от наружного эндометриоза 3 ст и аденомиоза ,было 6 уколов диферелина.Планирую беременность.Месячные еще не пришли,последний укол был 18.11.11 если не ошибаюсь сегодня 64 день...
про беременность
Здравствуйте, у меня больше 2ух месяцев назад был выкидыш, на сроке 13 недель. Потом через 46 дней начались месячные, прошли успешно, без болей, теперь (еще через месяц) месячных нет, чувствую...
Про беременность
Здравствуйте. Мне 22 года.Не могла долго забеременнеть, сдавала анализы , все анализы были впорядке, выписали таблетки" Дюфастон" чтоб забеременнеть. Забеременела, но на 8-ми неделях беременность оказалась замершей. Сделали чистку, выписали...
про беременность
Добрый день!меня зовут катя, мне 19 лет!могу ли я быть беременной в данной ситуации?6 августа у меня были сексуальные отношения, а 7 августа началась менструация. На днях сделала тест (не...
Про беременность
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Мне 25 лет я беременна у меня 12 недель. сейчас беспокоят желтые выделения с запахом. Скажите что это может быть. И как это опасно для беременности...