Консультации / Неврология

Резидуальная энцефалопатия и дезорганизации корковой ритмики

Здравствуйте.Сергей Владимирович!Ребенку 6 лет.Был поставлен диагноз Резидуальная энцефалопатия.Церебрастенический с-м.Судоржная активность головного мозга.Соп.ДЗ:ОНР 2-3 уровень.Жалобы на плаксивость, плохо развитую речь,переставляет и пропускает звуки.Было проведено лечение Пантокальцин,винпоцетин.дуовит..ЭЭГ обследование:Общие мозговые изменения в виде дезорганизации корковой ритмики с признаками раздражения срединно-стволовых структур головного мозга.Снижение порога судорожной активности. Разъясните ,пожалуйста,диагноз!!!И причины возникновения заболевания.Насколько это серьезно и излечивается ли до конца.Заранее огромное спасибо!
Я не видел вашего ребенка. По закону, ваш лечащий врач обязан все подробно объяснить и предоставить Вам всю информацию, касающуюся состояния здоровья, результатов обследования, характера заболевания, возможных вариантов и результатов лечения, подробно ответить на все ваши вопросы. Статья 22 - http://www.nervos.ru/prava-pacientov/
Консультация врача невролога на тему «Резидуальная энцефалопатия и дезорганизации корковой ритмики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос