Консультации / Педиатрия

Тяжесть в голове

Здравствуйте! В феврале 2013 года дочь 10 лет перенесла гайморит, были головные боли, которые сохраняются. После лечения в стационаре появились боли в мышцах костях, также появились боли в лимфоузлах. В разных частях тела появляется сначала зуд, потом онемение и боль. В этом месте ощущение холода изнутри. Мы постоянно обследуемся, последние биохимические анализы крови в норме, моча ревмопробы в норме, анализ на аллергию отриц., гормоны в норме. Диагноз всд, назначено цинноризин пантогам. На протяжении 3-х месяцев периодически повышается температура до 37.3, недавно стала жаловаться на периодическое состояние тяжести в голове, круги перед глазами, потемнение в глазах, состояние забывчивости, двоение. Из обследований предлагают мрт, что вы посоветуете?
Здравствуйте! Проведите МРТ или КТ головного мозга, с результатами обратитесь к неврологу. Думаю, доктор при очной консультации разберется и по результатам обследований поставит диагноз и назначит лечение. Кроме этого, вам можно сделать анализ крови на вирусы ВЭБ и ЦМВ, это разновидность вируса герпеса, которые вызывают синдром хронической усталости, апатия, слабость, снижение аппетита и способности запоминать, ухудшение успеваемости в школе. Диагноз ВСД также подходит под описанную вами симптоматику.
Консультация врача педиатра на тему «Тяжесть в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос