Консультации / Сексология

Редкий секс с мужем

Мне 44, в браке с мужем 20 лет. Занятия любовью между нами стали редкостью. 1 раз в два месяца, а то и реже. Пыталась поговорить с мужем, может есть какие то проблемы? После разговора доказал что у него все в порядке (секс был каждую неделю) Но со временем опять все вернулось, как будто бы после доказательств можно и не напрягаться. Обидно. У меня есть желание, а секса нет... Что делать? Муж возвращаться к разговору не хочет. Тема больная. А я во сне вижу эротические сны от неудовлетворенности. На работе один мужчина не скрывает что я ему нравлюсь, и я поймала себя на мысли что если так пойдет, то я боюсь что просто не смогу удержаться и совершу большую ошибку и глупость - изменю мужу. Я не хочу предавать мужа, но и так жить мне обидно. Может быть есть какие то безобидные препараты которые можно добавлять мужу в пищу без его ведома, и видеть как его желание ко мне растет и осуществляется в постели?
Желание секса - понятие двустороннее. Мужчина испытывает влечение не к абстрактной женщине, а к вполне конкретной; в данном случае - к Вам. И его влечение, его активность, его сношение и т.д. - всё это должно его УДОВЛЕТВОРЯТЬ, чтобы он хотел повтоярть это снова и снова. Редкий секс в супружестве явный признак того, что мужа что-то не удовлетворяет, не привлекает, даёт определённый дискомфорт в постели (а может - ви вне постели тоже). Вы поговорили с мужем - он решил, что что-то изменится - и, окрылённый, испытывал прилив влечения к Вам. А потом понял, что разговор ничего не изменил (кроме того, что он Вам открыл какие-то тайны) - вот всё и вернулось на круги своя. Обдумайте ситуацию именно с этой стороны - такой подход даёт неограниченное пространство для манёвра. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Редкий секс с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос