Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность, и опасно ли принимать антибиотик?

Добрый день.Помогите пожалуйста с вопросом.Мне 21,женск.пол. 13,03-был менструальный цикл(первый день цыкла) Цыкл у меня (кол.дней между менструацией) немного непостоянный. От 28 до 35(в среднем 32дня) 6 и 7,04 -был ППА. 13.04.-начался менструальн.цыкл(продлся как и обычно, без каких либо изменений около 5 дней) Следующие дни -изменений в самочуствии не было.(появилось беспокойство о возможной беременности) 22.04-очень перемерзла на работе. 23.04-после обеда начались боли внизу живота(преобладали по центру) 24.04-боли весь день и перед сном(в основном в левой стороне, так же внизу живота- ориентировочно в области яичников) Сопровождалось частыми позывами в туалет по мал. 25.04-болей почти не было, но по прежнему сопровождалось частыми позывами в туалет по мал(хотя когда я "ходила" в туалет при этом боли не было). 26.04-боль проявляется в основном при движении с левой стороны(преоблаждает легкая режущая). Ко всему(к позывам) появилось и чувство усталости и сонливости. 27.04-боль проявляется в основном при движении то с левой то с правой стороны (преоблаждает легкая режущая).Состояние "разбитости" -повышенная усталость. В 13.00-измерила температуру-37.2градуса.В 17,40 - температура была таже 37.2. После 17.00-появились кратковременные не слишком сильные колящие боли в области аппендицита(но при нажатии на это место пальцами-боли не чувствую) Еще 24числа-я измеряла, температура была впределах нормы-до 36 с копейками. Р.S.С 23 по 27.04. ежедневно хожу в туалет "по большому", обычно это у меня бывает раз в 2-3 дня из-за проблем с желудком. Беременности ранее не было. Так же от дней после ППА нахожусь в состоянии постоянного волнения, переживаю(думаю возможно это так же может являтся причиной моей повышеной утомляемости). 1)Может ли это означать возможность наличия беременности?Либо это простуда?(кроме вышеперечисленных симптомов-ни тошноты, ни кровянист.выделений, ни боли в груди не наблюдается). 2)Стоит ли мне принимать антибиотик для снижения температуры и от простуды по женски(например МЕТРОНИДАЗОЛ-ЗДОРОВЬЕ)?Или при наличии беременности это может навредить плоду? 3)Когда можно провести тест на беременность(у меня есть тест полоска(для проверки на моче) EVITEST на 20мМЕLml) подождать до 10.05(ориентировочно день начала след.мес. или сделать сейчас, например 28 или 29.04)Может ли простуда(если таковая имеется по вышеуказанным симптомам) повлиять на результат?) За ранее спасибо.
Добрый день. На фоне нерегулярного менструального цикла овуляция может сдвигаться, поэтому невозможно точно определить период зачатия. Незащищенные половые контакты пришлись на вторую фазу цикла, что обычно не приводит к беременности, но с учетом стабильного цикла 28-30 дней. Вам надо обратиться к гинекологу, сдать кровь на б-ХГЧ и пройти УЗИ, чтобы выяснить состояние эндометрия и яичников. При нормальной беременности положительный результат ХГЧ удваивается через каждые 2-3 дня. УЗИ способно выявить наличие плодное яйцо в полости матки после 3 недель беременности. В этом периоде не рекомендуется прием лекарственных препаратов, особенно антибиотиков. Ваши жалобы подходят как к воспалительному урогенитальному процессу, так и к угрозе прерывания беременности. Особо опасна в такой ситуации внематочная беременность. Поэтому, если у Вас появятся боли в животе, кровотечение, слабость- срочно вызывайте бригаду Скорой Помощи.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна ли беременность, и опасно ли принимать антибиотик?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос