Консультации / Травматология и ортопедия

Консолидированный перелом копчика Со1

Здравствуйте. Меня зовут Юлия. Мне 19 лет. У меня такая проблема. В детстве я сильно упала на попу, но значению не предала. Маме не стала рассказывать, месяца через три боль прошла. А год назад начал беспокоить хруст в области копчика, когда сажусь или напрягаю ягодицы. Когда долго сижу начинаю испытывать дискомфорт и несильные ноющие боли. Решила сделать МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночника и копчика. Мне написали так: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен. Высота межпозвоночных дисков исследуемой зоны и сигналы от них по Т2 не изменены. Просвет позвоночного канала обычный, сигнал от структур дурального мешка (по Т1 и Т2) неизменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, сигнал от костного мозга не изменен. Со1 деформирован, неправильной формы, копчик отклонен вправо, Заключение: На основании МР картины даннных за потологические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника не получено. Консолидированный перелом Co1, посттравматическая деформация копчика. Подскажите пожалуйста на сколько это серьезно? Нужно ли лечить, если да, то как?
К вопросу приложено фото
Исходя из представленных данных я значимой структурной патологии позвоночника не вижу. Боли со старой травмой не связаны. Вам нужна очная консультация ортопеда для назначения восстановительного лечения.
Консультация врача-травматолога на тему «Консолидированный перелом копчика Со1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность после остеосинтеза
Здравствуйте! После аварии в 2010г мне были поставлены следующие диагнозы: закрытый оскольчатый перелом обеих колон правой вертлужной впадины, крыла и тела правой подвздошной кости со смещением отломков. Была проведена операция:...
Болит нога. Врачи не знают, что со мной делать
Добрый день, уважаемые специалисты. Прошу помощи, так как никто не знает, что со мной делать и как мне помочь уже 5 месяцев. Мне 24 года, 5 Месяцев болит нога, где...