Консультации / Хирургия

Гемангиома

здравтвуйте!моему ребенку 5 месяцев-девочка.после выписки из роддома появилось пятнышко.думала родимое.когда пошли в первый раз на осмотр.хирург поставил диагноз-смешанная гемангиома левой мочки уха.сказал надо азотом прижеч.мы прижгли.стала еще больше в 3раза.потом осмотрел и сказал оперировать.прооперировали.Но ничего не изменилось,во -первых стала немного меньше.а во-вторых сзади мочки пошло уплотнение в виде сине-красной шишки на шею а спереди уже и на лицо идет.сейчас сдали все анализи на вторую операцию.хочет опять азотом прижигать при операции. анализы у нас все в норме что первый раз что второй.аллергических реакций нет.скажите свое мнение пожалуйста.нам сменить врача или он все правильно делает??и мы имеем право на квоту в москву или нет? боюсь что может лишить слуха!!такое возможно?очень буду ждать ответа.заранее спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Я понимаю, что все фото подписаны в правильном порядке. На ухе действительно гемангиома. Гемангиома является доброкачественной опухолью из кровеносных сосудов. Гемангиомы способны с ростом ребенка самостоятельно исчезать, сначала они бледнеют или по краям или в центре. На 2-м фото ( где написано, что так выглядела изначально) я бы это образования не трогала. ( если нет тенденции к росту, то велика вероятность того , что она исчезнет). После прижигания азотом ( так называемая криодеструкция) иногда случаются случали прогрессии заболевания. ( что и произошло в вашем случае). Гемангиомы такого размеры уже нуждаются в хирургическом удалении. В вашем случает гемангиому удалили не полностью, а "срезали" как гриб не ножке. ( потому, что на мочке уха не так много свободного места для хирургического вмешательства и высока вероятность косметического дефекта. А у вас девочка и косметический дефект мочки уха здесь ник чему. Если у вас есть возможность по возможности проконсультируйтесь онлайн с клиниками Москвы. анализы крови ни какой патологии не покажут. Проконсультируйтесь с другим детским хирургом.. Если выполнять повторную операцию на слух девочки это ни как не скажется, а косметический дефект возможен. На счет квот в Москву - сомневаюсь , что ее дадут, а с другим доктором проконсультируйтесь. всего доброго. С уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача хирурга на тему «Гемангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос