Консультации / Педиатрия

Вздутая вена на шее у ребенка

Здравствуйте. Ребенку 9 месяцев. Когда он плачет или напрягается у него вздувается вена на шее с правой стороны. Педиатр когда увидела, сказала что так не должно быть, но не сказала ни что это ни к кому обратиться. Подскажите что это может быть, насколько опасно и к кому обратиться? Спасибо
Здравствуйте! Возможно, это нормальная реакция, как и у каждого человека,в том числе и у маленького ребенка на любую эмоциональную нагрузку, кашель, плач, когда меняется давление, при затрудненном кровотоке происходит увеличение в размере сосудов, под тонкой кожей сосуды просматриваются лучше и это увеличение заметно больше, чем у взрослого. Вам необходимо обратиться за консультацией к кардиологу и хирургу и сделать доплерографию сосудов шеи и головы. Это не должно вызывать у малыша боль или дискомфорт, с возрастом скорей всего, ситуация поменяется и вена не будет на столько заметна.
Консультация врача педиатра на тему «Вздутая вена на шее у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос