Консультации / Кардиология

Прошу Вашей консультации

Здравствуйте прошу подскажите прошла узи сердца и у меня выявили допалнительную хорду,спустя некоторое время повторила узи 13.08.12год и выявили "Незначительное (до 3мм)- провисание ПСМК в полость ЛП, затем 18.12.12. я опять делала узи так как изрдко у меня побаливает сердце и поднимаеться давление и ритм сердца заключение было "небольшой избыток тканей хордального аппарата МК,с провисанием ПСМК ( но уже 3-4 мм) в полость ЛП) ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ЭТО ТАКОЕ,СТОИТ ЛИ ЭТОГО ОПАСАТЬСЯ,СТРАШНО ЛИ ЭТО???? Заранее большое спасибо за ответ))
К вопросу приложено фото
сильно страшного нет ничего! следует вам быть на контроле раз в полгода-год делать УЗИ т.е. смотреть в динамике.избегать физнагрузки и быть осторожно с простудно-инфекционными заболеваниями.
Подскажите ещё такой вопрос,этот пролапс может расти? может ли оно перерасти в какие то осложнения??? или в этом нет нечего страшного и лечению не нуждается??? и как если при беременности нечего не произайдёт??? спасибо за ответ)
может! поэтому нужно быть на контроле.а на данный момент ни чего страшного.
Консультация врача кардиолога на тему «Прошу Вашей консультации » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
КРУ "Клиническая больница им. Н.А.Семашко" (г. Симферополь)
Подробности

Главный кардиохирург МЗ АР Крым, к.м.н., врач высшей категории, заведующий отделением кардиохирургии.
С 1998 года является действительным членом Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов Украины.
В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос