Консультации / Кардиология

Прошу Вашей консультации

Здравствуйте прошу подскажите прошла узи сердца и у меня выявили допалнительную хорду,спустя некоторое время повторила узи 13.08.12год и выявили "Незначительное (до 3мм)- провисание ПСМК в полость ЛП, затем 18.12.12. я опять делала узи так как изрдко у меня побаливает сердце и поднимаеться давление и ритм сердца заключение было "небольшой избыток тканей хордального аппарата МК,с провисанием ПСМК ( но уже 3-4 мм) в полость ЛП) ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ЭТО ТАКОЕ,СТОИТ ЛИ ЭТОГО ОПАСАТЬСЯ,СТРАШНО ЛИ ЭТО???? Заранее большое спасибо за ответ))
К вопросу приложено фото
сильно страшного нет ничего! следует вам быть на контроле раз в полгода-год делать УЗИ т.е. смотреть в динамике.избегать физнагрузки и быть осторожно с простудно-инфекционными заболеваниями.
Подскажите ещё такой вопрос,этот пролапс может расти? может ли оно перерасти в какие то осложнения??? или в этом нет нечего страшного и лечению не нуждается??? и как если при беременности нечего не произайдёт??? спасибо за ответ)
может! поэтому нужно быть на контроле.а на данный момент ни чего страшного.
Консультация врача кардиолога на тему «Прошу Вашей консультации » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос