Консультации / Гастроэнтерология

Обнаружена (повышена) Klebsiella oxytoca

Здравствуйте доктор! Проконсультируйте пожалуйста по результатам анализов моей жены Возраст 37 лет. Месяц назад был пропит курс антибиотиков по лечению Helicobacter pylori (по назначению врача -"кларбакт + бактистатин + амоксицилин + омез ") после курса антибиотиков две недели пропили "Нормобакт". После курса антибиотиков появились сильные урчание в кишечнике и переливы, даже визуально видно глядя на живот, как кишечник ходуном ходит. Стул нормальный. Всё выше описанное начинает проявляться усиливаться к вечеру. Сдали анализ на дисбактериоз. Результаты прилагаю. Помимо всего обнаружилась Klebsiella oxytoca (повышена). Антибиотики только пропили, можно ли и вообще нужно ли их пить или можно обойтись бактериофагом. Дополнительно проблема в том, что все это осложнено спаечной болезнью брюшной полости III степени и резкая подвижность кишечника ощущается мягко говоря болезненно. История спаечной болезни старая в 20 лет назад перитонит и осложнение после него через 3 месяца 2 операция. 4 месяца назад по направлению гастроэнтеролога (как раз и уточнили стадию и состояние спаек ) прошли полное обследование ЖКТ (все виды рентгенов кишечника, ФГДС, УЗИ брюшной полости, СКТ, МРТ+ анализы крови в том числе и онкомаркеры правда анализ кала на микрофлору не брали ) БЕЗ патологий только хеликобактер. и начальная форма гастрита. с уважением Рвачёв В.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Еще раз обсудите с наблюдающим вас гастроэнтерологом коррекции в схемах лечения, так как назначаемая терапия во многом определяется после осмотра пациента и с учетом сопутствующих заболеваний.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Обнаружена (повышена) Klebsiella oxytoca» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос