Консультации / Психология и психиатрия

Фобия или нет ?

Здравствуйте ! Мне 39 лет . Последние несколько лет меня мучает одна проблема . Куда бы я не ехала , у меня страх не успеть до туалета , при чём по большому . Даже если перед выходом я сходила в туалет , стоит выйти на улицу , как появляется позыв и приходится возвращаться домой или искать туалет . Иногда даже кусты , т.к. терпеть совсем не могу . Были случаи , когда извините за пикантные подробности не успевала добежать до туалета и всё происходило в штаны . Я уже все туалеты в городе знаю , не бывает ни одной поездки , чтобы я не захотела в туалет . Как только я выхожу на улицу , я не могу не думать о том что захочу в туалет и конечно появляется позыв . Если мне надо куда-то ехать , то уже заранее я начинаю переживать , приходится принимать лоперамид , тогда вроде спокойнее , но я не могу же его каждый день пить . А ведь уже даже на работу я не могу добраться без приключений , хотя до неё 15 минут ходьбы , часто приходится возвращаться домой с пол пути . Помогите ! Это фобия ? Как мне с ней бороться ! Жить спокойно не могу и ни куда на отдых поехать не могу , как представлю длительный перелёт и чужую страну ....
Да, вероятнее всего, это невротическая фобия. В пользу такого заключения особенно будет свидетельствовать тот факт, если при полной досягаемости туалета (напр., дома) проблемы с кишечником не наблюдаются. Вообще чаще дело обходится только специфической тревогой отсутствия туалета, опорожнения кишечника все же не происходит. Поэтому, а также в любой подобной ситуации, гастроэнтерологическое обследование, конечно, не помешает. Основное лечение, конечно, у врача-психотерапевта. В типичных случаях достаточно снижения уровня общей тревожности, чтобы проблема решилась.
Консультация психотерапевта на тему «Фобия или нет ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременна или нет?
Добрый день. Мне 22 года. беременности небыло. задержка-1неделя. Первый тест делала на 3 день задержки- вышло две полоски,но одна из них была оч. бледна, через день сделала тест-то же самое....
Кератит левого глаза. Излечимо это или нет
Моей дочери 12 лет. Диагноз - кератит левого глаза. Поверхностная частичная лейкома роговицы OS. Гиперметропия слабой степени OS. Многие врачи говорят, что уже ничего не сделаешь. Мы прокололи один курс...
Беременность или нет?
Галина Николаевна! Подскажите пожалуйста данное мое состояние может быть признаками беременности или нет? У меня неделю уже нереально болит грудь, до сосков вообще нельзя дотрнуться, по утрам тошнит (особенно когда...
Это да или нет?
У меня неделю уже нереально болит грудь, до сосков вообще нельзя дотрнуться, по утрам тошнит (особенно когда резкий запах), да и так из-за запахов порой комок в горле подкатывает, голова...
Беременность или нет?
Здравствуйте! У меня такая ситуация: 04 июля 2010 года у меня были последние месячные. В июле месяце было 3 половых контакта незащищенных. В нужный срок в августе месячные не пришли...
Есть проблема или нет? Или я все придумала сама?
Здравствуйте! Мне 23 года. Девушка. Два года назад был ушиб головного мозга и стояла на учете у психиатра! Таблетки толком не пила и так постоянно спать хотелось...После того как появились...
Уреаплазмоз, лечить или нет?
Я планирую беременность, поэтому обратилась к гинекологу, сдала анализы на инфекции. Методом ПЦР у меня обнаружили уреалазмоз (31,5). В некоторых источниках пишут что уреаплазмоз это условно патогенная инфекция и если...