Консультации / Педиатрия

Пропал голос у малыша

Здравствуйте! Моему сыну 8 мес, неделю назад у нас была температура 37, 2, появились насморк и сильный кашель, обратилась к врачу, назначили такое лечение, свечи виферон 2 раза в день, зриспал по 2,5 мл 2 раза в день, корень солодки по 1\2 ч.л. 3 раза в день, интерферон по 1 к 3 раза, и капли для нос 1 к 3 раза в день, еще делаю ингаляции с амбробене 3 раза в день. Были сегодня повторно на приеме, врач сказала хрипов нет и горло нормальное, но у ребенка вчера пропал голос, и нам назначили амоксициллин. Мне бы не хотелось ребенку давать антибиотик. Можно в такой ситуации обойтись другими средствами.
Добрый день. Все ОРВИ лечат противовирусными средствами, так и Вашем случае был назначен виферон, который помогает бороться с вирусами и обладает иммуномодулирующим действием. С противовоспалительной целью ребенок получает эреспал, амбробене разжижает мокроту. Иногда к вирусному заболеванию присоединяется бактериальная флора, что требует использования антибактериальных средств. Когда пропадает голос, это значит произошел отек голосовых связок, они воспалились, что грозит развитием крупа. Обязательно ежедневное наблюдение врача, может быть потребуется усиление терапии ингаляционными противовоспалительными средствами. Вопрос о приеме антибиотиков нельзя решить заочно.
Консультация врача педиатра на тему «Пропал голос у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос