Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом лодыжек

Добрый день! Мне 35 лет. У меня такая ситуация: 27 января поступила в стационар с диагнозом "Закрытый оскольчатый перелом латеральной, медиальной лодыжек правой голени со смещением отломков. Разрыв дистального межберцового синдесмоза справа. Подвывих стопы кнаружи". При поступлении рентгенологическая и лабораторная диагностика, блокада места перелома, закрытая одномоментная ручная репозиция, гипсовая иммобилизация. 30 января проведена операция: открытая репозиция, накостный остеометаллосинтез латеральной лодыжки пластиной, остеометаллосинтез медиальной лодыжки винтом, костей правой голени. Выписана на 12-й день. В гипсе - 10 недель. Спустя 2 недели после снятия гипса - контрольный снимок. Расшифровка: "Умеренноконсолидирующийся в условиях ОМС (металлическая пластина, 6 шурупов) 2-х лодыжечный перелом правой голени на фоне умеренного пятнистого остеопороза места перелома". Вопрос: Какой план реабилитации на данный момент возможен? Можно ли приступать на ногу? Очень смущают контрольные снимки. (1 фото - сразу после операции, 2,3 фото - контрольный снимок, есть еще снимок - увеличение фрагмента, где стоит пластина, т.к. кажется, что там торчит кость...) Пока хожу на костылях, приставляю ногу, мажу випросалом, троксевазином, массирую с массажным бальзамом дикуля, катаю массажные мячики. Заранее спасибо за ответ!...
К вопросу приложено фото
Можете начинать нагрузку на сустав в ортезе, дозированно или в бассейне без ортеза.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом лодыжек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2013