Консультации / Педиатрия

Плохо спит по ночам

Добрый день ! моей дочке 8 месяцев одна очень полохо спит по ночам просыпается каждые 20-30 минут и требует титьку очень редко когда спит 1 час или 2 не просыпаясь . вот так мы спим всю ночь если она не получает титьку она начинает сильно плакать прям до слез , и еще у нас бывает днем тоже сильно капризничает когда ей что то не даш орет и успокоить получаться очень трудно всхлипывает, кричит , плачет и не кто не нужен слезы ручьем текут посоветуйте пожалуйста что можно ей дать или как то успокоить? и еще как можно приучить ее спать безболезненно?
Если ночью Ваша дочь часто просит грудь, значит ей не хватает питания. Примерный рацион питания в 8 мес: 6 часов-грудное молоко 10 ч-молочная каша180 г, сливочное масло 5 г, желток ½, фруктовое пюре 40 г 14 ч- овощное пюре 180 г, растительное масло 5 г, мясное пюре 50 г, хлеб 1 кусочек; фруктовый сок 40 мл или компот можно давать между кормлениями 18 ч- творог 40 г, печенье 2-3 шт, фруктовое пюре 40 г, грудное молоко 22 ч- грудное молоко Если Вы так кормите, то можно попробовать дать на ночь кашу или вэлинг (питьевую кашу).
Добрый день!! простите за назойливость у нас рацион питания в 8 месяцев такой 8.30 творог 60гр кефир 50 мл 9-00 грудное вскармиливание 12.оо каша 100гр (разная бывает с фруктами).и иногда желток , иногда супчик (очень плохо кушает супы но мясо нравиться кушать ) 12.30 грудное вскармиливание 15.00 печеньки (1,2) ,хлеб (маленький кусочек) банан 20гр 15.30 грудное вскармиливание 20.00 каша 100гр 21.00 грудное вскармливание и так продолжжаем кушать через каждые 30 минут А БОЛЬШЕ НЕ ЕСТ даешь ей еще кашу не хочет отворачивает или вырабатывается рвотный рефлекс
Здравствуйте. Смысл введения прикормов в замене какого- то кормления грудью блюдом прикорма. Вы должны кушать 5 раз в день, примерно по 200 г. В нашей стране традиционно на завтрак каша. Творог до года не больше 50 г ( перегрузка белком). Когда Вы даете творог 40 г (норма в 8 мес) , удобно перемешать его с фруктовым пюре 40 г и допоить грудным молоком сразу, а не через полчаса, чтобы объем кормления получился примерно 180-200. Следующее кормление через 4 часа. После приема каши или овощей с мясом в достаточном объеме грудное молоко будет только в небольшом количестве, а лучше запить компотом. Желательно придерживаться схемы, которую я описала, ее рекомендуют диетологи.
Консультация врача педиатра на тему «Плохо спит по ночам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос