Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия или что-то другое?

Здравствуйте! У папы сначала поднялась температура, думали что, вирусное что-то принимал Римантадин и порошки Анви- макс от температуры. Через несколько дней на теле выступило несколько красных пятен, размером с ладонь, к вечеру лицо стало отекать, ночью вообще стал задыхатся и тело всё покрылось красными пятнами, отек увеличился. Увезли в больницу там ставят аллергию и бронхит, хотя кашля вообще нет. Пролежал уже сутки, но никаких улучшений нет. Да, и ещё постоянно хочется пить и мочиться часто тоже ходит. Подскажите, пожалуйста, что нам делать и вообще что это такое может быть? Папе 51 год. Спасибо!
Здравствуйте! Скорее всего это аллергическая реакция на принимаемые препараты.У Вашего отца была вирусная инфекция к которой присоединился аллергический процесс.Виртуально,не видя пациента и анализов комментировать ситуацию сложно.Учащение мочеиспускания может быть в результате инфузионной терапии(капельниц),инфекции мочеполовых органов,эндокринной патологии.Если пациент находится в стационаре,то скорее всего назначались анализы(ОАК,ОАМ,глюкоза крови,спирография,общ иммуноглоб Е и проч).Только после этого можно установить причину данных симптомов.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия или что-то другое?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос